三江县2023年副科级领导干部学习贯彻党的二十大精神暨全面推进乡村振兴主题培训班(第一期)顺利开班

410日上午,三江侗族自治县2023年副科级领导干部学习贯彻党的二十大精神暨全面推进乡村振兴主题培训班(第一期)在华南农业大学19号楼201教室开班,三江县人大常委会副主任梁德军,三江县政协副主席、县总工会主席吴隆,华南农业大学继续教育学院副院长、培训中心主任郑灯参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院培训中心副部长梁华坤主持,来自三江侗族自治县80余名科级领导干部参加开班仪式。

梁德军同志在开班动员中强调,全体学员要提高认识,珍惜学习机会,在学习中提升自我,确保在思想上有新的认识,在能力上有新的提高。要严于律己,端正学习态度,培训期间展现三江干部良好形象。他指出,学习的最终目的是指导实践,希望大家学以致用,坚持学用结合,在履职尽责中担当作为。

本次培训为期一周,由三江县委主办,三江县委组织部、三江县委党校、三江县粤桂办及华南农业大学共同承办。围绕学习贯彻党的二十大精神和全面推进乡村振兴专题,采取专题教学、现场教学、交流互动等形式,安排了“深入学习贯彻党的二十大精神”、“党建融入乡村振兴,促进农村高质量发展”、“推动乡村产业高质量发展,促进共同富裕”等专题,并将深入从化区吕田镇莲麻村、从化香米产业园、英德积庆里茶园、白云区太和镇大源村“电商村”等地进行现场教学,学习当地产业振兴的新做法、新经验。

(文/图 刘华日 复审/高建军)