2023年新疆维吾尔自治区“国土空间生态监测与修复工程技术”高级研修班在我校顺利开班

8月7日上午,2023年新疆维吾尔自治区“国土空间生态监测与修复工程技术”高级研修班在我校第六教学楼二楼报告厅顺利开班。新疆维吾尔自治区国土综合整治中心党委书记、主任王明辉,广东省土地整治中心副主任、教授级高工杨远光,华南农业大学党委常委、副校长钟强,广东省土地学会副理事长、国地科技总工程师、正高级工程师罗伟玲,出席了本次开班仪式并发表讲话。开班仪式由华南农业大学继续教育学院副院长李小兰主持。参加本次开班仪式的还有新疆维吾尔自治区自然资源厅自然资源所有者权益处、国土空间生态修复处、人事处相关负责人以及来自自治区各地(州、市)、生产建设兵团从事自然资源领域的管理人员和专业技术人员。

钟强对本期培训班的开班表示祝贺,向参加本次培训的全体学员表示诚挚地欢迎。他介绍了华南农业大学的发展现状以及继续教育办学的基本情况,他指出,学校高度重视本次培训任务,为办好本期培训班,继续教育学院等相关部门做了大量准备工作,希望大家在校园里能够安心学习,潜心研修,静心思考,做到增长知识、开阔视野、提升能力,并通过本期培训班的举办,与华南农业大学建立密切联系。

王明辉对本次高级研修班的目的意义、组织管理、课程设计、师资力量等方面做了介绍,并对参加此次研修班的学员提出了具体的要求,希望各位学员能够珍惜学习机会,学以致用罗伟玲分析了自治区生态环境修复人才建设情况,从授课角度表达了对此次培训的期盼王海东代表全体学员作出了承诺,表达了认真听课,做好总结,学以致用的决心

本次培训为期5天,包括专题课程学习和外出现场教学,促进学员对相关领域理论层次、应用开发能力的提升,对推动国土空间生态监测与修复工程技术发展具有重要意义。

(文/图 陈洁莹  初审/高建军 复审/郑灯 终审/林楠)