“党建+培训”助推培训提质增效——广西2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目成立临时党支部

8月28日下午,经报请学院党总支同意,广西2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目临时党支部成立大会在第六教学大楼421室顺利召开。学院党总支书记林楠、“头雁”项目全体党员及相关工作人员参加大会。

会议宣读了学院党总支《关于同意组建广西2023 年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目临时党支部的批复》,产生了支部书记和委员名单。

最后,林楠书记作指导讲话,她指出,“一个项目一个党支部”,以党建为引领,必将有效推动“头雁”项目建设的高标准、高质量、高效率。她向临时党支部党员同志提出三点希望:一是希望新成立的支部是一个勤思考、善学习,永葆政治本色的战斗堡垒。要强化政治学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,学出忠诚、学出本领,学出干劲。二是希望新成立的党支部是一个能攻坚、善克难、勇挑重担的战斗堡垒,支委当好“领头雁”,为组织发展提出更多可行性的建议,带领群雁,一路高飞。三是希望新成立的党支部是一个敢担当,走在前,善作为的战斗堡垒,实现“一个支部,一个堡垒,一名党员,一面旗帜。”为项目的顺利推进提供坚强的政治保证。

为加强基层党组织建设,党建引领助推培训提质增效,继续教育学院开启了“党建+培训”模式,为培训班装配“红色引擎”更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(文/图 刘华日 初审/刘华日  复审/高建军  终审/林楠)