继续教育学院组织开展2023年消防安全宣传月活动暨消防安全应急演练

为增强学院教职工的消防安全意识和消防技能,提高处置突发火灾事故能力,11月28日,继续教育学院在干部培训楼19号楼组织开展主题为“预防为主、生命至上”的2023年消防安全宣传月活动暨消防安全应急演练,学院全体教职员工参加了活动。

此次活动邀请了广东华海建设集团有限公司彭教官进行现场指导,彭教官对不同种类灭火器和消防水带使用等内容进行了详细讲解。

图:彭教官进行灭火器和消防水带使用要点讲解

图:参加人员按照“提、拔、握、压”的使用步骤进行灭火器使用实操

图:参加人员进行消防水带出水演练

活动期间,参加人员先后进行灭火器使用和消防水带出水实操,教官对参加人员操作过程中出现的问题逐一进行纠正和校准,确保全体参人员真正做到“小火会用灭火器,大火会用消防水带”。

围绕2023年消防安全宣传月活动的开展,学院副院长李小兰强调,全体教职工要以消防安全宣传月为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,依法履行消防宣传教育责任,加强消防安全知识学习,提高消防安全意识,落实消防安全人人有责,齐抓共管,将火灾隐患消灭在萌芽状态,为创建平安校园作出贡献。

(文/图 刘华日  初审/高建军  复审/李小兰  终审/林楠)