继续教育学院召开学院党政班子联席(扩大)会议

为落实学院疫情防控各项工作任务,谋划部署新学年继续教育工作重点,224日上午,继续教育学院在学院421多功能室召开了学院党政班子联席(扩大)会议,院长曹先维、党总支书记林楠、副院长李小兰、郑灯以及学院各部门负责人参加了会议,参会人员同时做好疫情防护。

会上,林楠书记传达习近平总书记关于疫情防控及视察北京疫情防控工作时的有关重要讲话精神。她结合学校及我院疫情防控工作实际情况强调,一是各支部书记要进一步组织支部通过“学习强国”、电视等方式深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神和党中央、省委关于疫情防控工作的重要部署;二是要遵照学校疫情防控工作要求,完善我院疫情防控工作方案,责任到人,落实到位;三是学院防控工作不可松懈,必须高度警惕,守好阵地;四是在我院教职工及学生、学员中加强宣传教育和正面引导,分辨是非,不信谣、不传谣;五是抓好校内、自考生、成教学生线上思政工作,完善校内自考生线上思政工作方案,严格按照学校的要求,对校外所有教学点的教学与管理工作进行部署,多渠道关注和关心学生需求。

曹先维院长补充和总结了我院前段时间疫情防控工作开展情况,从管好人、做好事、守好场地三方面部署学院疫情防控下一步的工作,要求学院全体职工服从管理,齐心协力,务必打赢学院疫情防控狙击战。对于2020年学院工作计划及本学期重点工作,他明确,一要做好“开学不返校”网络教学实施工作方案,成人教育部和自学考试部按照会议决议执行,网络教育部配合协同工作;二是对于培训业务,在疫情时期做好谋划准备工作,积极联系相关部门制定培训计划;三是落实原李大胜书记、陈晓阳校长任期经济责任审计整改情况。对历史欠费的教学点,启动法律诉讼程序催缴欠费;四是继续抓紧推进19号楼装修修缮工作,保障疫情结束时可以立刻进行装修施工。

此次会议,分析疫情对学院各项业务工作的影响,并制定措施力争将疫情影响降到最低,为做好学院2020年各项工作指明了方向,明确了工作要点和着力点。

(文/   行政部梁文凤   思政部许纯蕖)