我校成人高等教育远智教育教学点举办2020级新生云开学典礼

在新冠肺炎疫情影响下,为响应国家,省,市区教育主管部门“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,落实“停课不停学的要求,我校成人高等教育积极筹备开展线上教学工作。31日上午10时,我校成人高等教育校外教学点——远智教育教学点通过网络直播方式举行了以“上进远智超越自我”为主题的2020学年云开学典礼。包括我校4500多名成人高等教育新生在内的近万名师生参与了此次云开学典礼活动。

开学典礼上,我校继续教育学院曹先维院长通过视频代表学校向远智教育教学点顺利召开开学典礼表示热烈的祝贺,同时也对广大师生们表达了亲切的问候。曹院长介绍了我校悠久的办学历史,雄厚的办学实力以及令人瞩目的教学科研成绩。并重点介绍了我校继续教育的发展历史,办学特色和教学体系。曹院长对同学们的学习生活提出了严肃的要求,希望大家要结合成人高等学历教育的特殊性,日常学习要认真严格,勤奋好学,实现个人综合素质的全面提升。希望全体师生在抗击新冠病毒疫情同时,继续保持认真学习的习惯,在2020年砥砺前行, 勤奋学习,取得收获!

开学典礼上,全体师生隆重举行了在线升国旗仪式,还通过网络直播观看了“最美逆行者”的视频,远智教育教学点的艾洪军校长向所有奋斗在抗击疫情一线的医务人员和工作人员致敬,希望同学们在进入大学后能够努力上进,通过学习改变生活,改变命运。

(供稿:远智教育教学点,编辑:行政部杨维维)