致继续教育学院成人高等教育各教学点的一封信

亲爱的教学点同仁:

大家好!    

此刻的华农校园,虽阳光灿烂,紫荆满园。却因一场突如其来的新冠肺炎疫情,让各位无法来校相聚。继续教育学院深切关心每一个教学点、每一位同仁、每一位同学。 在这场战中,让我们深刻地感受到英明的中国共产党领导下的中国力量、民族精神和中国特色社会主义制度的强大优势,也让我们更加坚定,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有无数勇于担当的“中国脊梁”,伟大的中国人民必将战胜疫魔。阴霾终会散去,迎来春暖花开。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。根据广东省教育厅和学校的部署安排,结合学院的工作实际,现将有关事项通知和要求如下:  

一、请各教学点自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规。    

二、取消现场举办的所有开学典礼、毕业典礼。 可以采用录制、网络直播的方式举行开学典礼、毕业典礼。   

三、请教学点同仁通知20182019级学生在32-316日期间线上完成本年度的开学注册和缴费工作。   

四、停课不停学。我院将于316日开展线上教学。疫情时期,建议各教学点尽量利用网络课程进行线上教学。具体做法如下:

1、已于上学期末申请了“青书学堂” 课程的将于316日开通。还需要新增“青书学堂”课程的,请于316日前在教务系统内修改,并及时与网络部郭燕纯老师联系。第二批“青书学堂”课程计划于410日前开通。

22020级新生缴费注册工作正在进行中,预计于39日前完成。

3、网上学习前请认真学习《青书学堂学生操作指引》和《电子书课件学习注意事项》 

4、教学点可以自聘老师进行网上答疑、线上批改课程作业等。

5、请各位密切关注学院发布的有关教学通知和开课信息,引导学生合理安排学习时间,进行网上学习,完成学习任务。网络学习中出现的问题,可及时向我院网络部反馈。

五、个别课程还没有网上课程进行学习的,我院将视疫情防控情况,经科学研判后确定面授时间,提前向教学点发布。我院发布面授时间前,各教学点严禁组织学生到教学点,严禁开设面授课程。

    六、受疫情影响本学期不接受提前毕业的申请。

七、毕业论文的开题工作。我院拟聘请老师录制本科毕业论文的开题讲座,学生通过视频学习如何撰写毕业论文,通过QQ、微信等方式与导师联系,完成毕业论文的开题工作。

请各教学点同仁配合做好疫情防控工作,严格执行国家和当地政府的有关规定,正确认识和对待疫情,不传谣、不信谣、不恐慌、不懈怠。与全国人民同舟共济,合力打赢这场疫情防控阻击战!期待与每一位健康平安的你早日重逢在紫荆盛开的美丽校园!

华南农业大学继续教育学院

202032