学院召开学院党总支会议和党政联席会议

为落实学院疫情防控各项工作任务和新学期的工作部署,33日上午,继续教育学院在学院421多功能室召开了学院党总支会议和党政班子联席会议,出席会议的有院长曹先维、党总支书记林楠、副院长李小兰、郑灯,相关部门负责人列席会议。参会人员同时做好疫情防护措施。

会上,林楠书记传达了习近平的战“疫”手册的重要精神。生命重于泰山,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记从全局视野和系统思维出发,多次召开会议、听取汇报,层层深入部署,指导打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。林楠书记还强调了疫情期间学生政治思想工作不能懈怠,并传达了学校关于做好“开学第一课”开课的通知和落实工作事宜。

曹先维院长强调要加强政治理论学习,并建议学院更进一步推进和完善“第一议题”制度,通过学习推进学院发展。

会议还对学院开学返校预案、办公室调整方案、近期(320日前)排班安排、推进网络教学事宜进行了讨论研究。

此次会议,围绕疫情防范,对教学和管理进行了相关部署,为做好学院开学工作明确了方向。

(文/ 思政部  许纯蕖)