继续教育学院学生返校工作圆满完成

根据我校“分期分批”返校的安排部署及疫情防控工作要求,622-30日,继续教育学院迎来了932名同学返校,分四批圆满完成了20172018级学习期满和2019级需要搬迁宿舍的学生返校工作。

为确保同学们平安顺利返校,学院高度重视,召开专题工作会议,由林楠书记和曹先维院长任总指挥,明确每个小组的分工,经过多次讨论研究,确定各项工作流程,制定返校方案。

学生返校第一天,学校副校长邓诣群赴现场指导工作,检查各项工作流程,叮嘱大家要严格执行防疫规定,从严从细落实防控措施,切实做好返校工作,同时也要各位工作人员保重身体、做好防护。林楠书记和曹先维院长走访学生宿舍,与返校学生亲切交流,悉心询问返校同学们的现状,了解并帮助返校学生解决搬运行李时遇到的困难等,叮嘱大家遵守学校纪律,对待疫情防护切勿松懈。

持续八天的返校及离校工作有条不紊,井然有序。为了做好此项工作,党总支在现场设立了党员示范模范岗,主动积极为学生提供服务和帮助;为需要搬迁宿舍的学生安排搬家车;为每位返校的同学准备了防疫爱心包,包括消毒湿纸巾、口罩和给同学们的一封信;为需要后续报名报考的学生提供学业、财务咨询点等等。

2017级钟珊芸同学十分感慨:“回来收拾宿舍,老师和我说了一声:祝你找到满意的工作!我愣了一下,恍然间才意识到原来我三年的学习生涯已经结束了。这是一个比较特别的毕业季,虽然未能如愿见到同学,但是回来能看到那么多熟悉的辅导员老师,也不枉这一行。老师们尽职的工作、亲切的话语、体贴的安排都让我们倍感温暖。”2017级张婷同学也表达了自己的想法:“步入校园的那一刻,就不禁地感慨,想到即将离开校园,进入社会,好想再将校园的每一个角落都细看一遍。回到宿舍区,看到党员示范模范岗的老师亲自帮女同学们提重大行李,来来回回,整个后背都湿透了,看到精心的场地布置和辅导员熟悉的脸孔,我的心头有了暖暖的感觉,原来老师也在想办法弥补我们的遗憾,十分感谢。”

  在学院领导的科学统筹下,在学校各个相关部处的指导帮助下,我院返校工作顺利圆满完成。

 

 

 

/思政部   许纯蕖、顾海峰