双周学习:创新形式,防疫学习两不误

为切实落实“双周学习”制度,进一步加强学院全体党员和教职员工思想政治教育,自本学期始,在做好疫情防控工作的同时,继续教育学院党总支积极发掘优质思想政治教育资源,创新学习模式,不松懈、不停歇开展教职工的思想政治教育工作,取得了良好效果。


6月8日至619日,由广东省退役军人事务部主办,我校承办的2019年度省直及中直住穗单位军转干部培训班成功举行。该培训班采用线上直播方式开展,直播现场设在我校第六教学楼304录播室。该培训班课程设置有“十九届四中全会精神解读”、“党建引领扶贫攻坚”、“援鄂工作经历分享”、“中国国情及广东省情概要”、“后疫情下的经济全球化与中国经济发展”、“总体国家安全观视域下的中国周边安全现状”等思想政治专题课程,并聘请了省内外各高校、政府机关部门等各领域的专家教授授课。继续教育学院党总支充分利用培训班优质教育资源,积极组织教职工分组、分批次到直播现场参与听课学习。先后组织党总支中心组、全体党员、全体支部委员和教职员工300余人次结合专题内容和工作实际分组聆听了专家授课。

  77日至9日,由我校承办的2020年广东省文学创作专业技术人员继续教育线上培训班,在我校第六教学楼304室成功举办。办班期间,学院党总支组织全体在编干部现场学习了“深入学习习近平新时代中国

特色社会主义思想”专题课程。

通过创新学习方式,继续教育学院充分利用线上培训办班优质思政课程授课资源,在做好疫情防控同时,切实有效开展了双周学习,做到防疫学习两不误。通过系列学习,尤其是“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“援鄂工作经历分享”和“后疫情下的经济全球化与中国经济发展”专题学习,学院全体党员干部、教职员工对在以习近平总书记为核心的党中央领导下打赢疫情防控的人民战争,做好疫情常态化防控工作,积极推进后疫情时期的复工复产充满了信心。学院全体党员干部能够筑牢“四个意识”、树立“四个自信”,做到“两个维护”,为学院克服疫情影响积极有序推进各项业务工作开展提供坚强有力的保障。 

 

 (图文  高建军/梁文凤/许纯蕖)