广东省基层农技推广骨干人才示范培训班(一期)在我校开班

721日上午,由省农业农村厅指导,我校举办的广东省基层农技推广骨干人才示范培训班(一期)在第六教学楼二楼报告厅顺利开班。来自广东省各地的60名基层农技推广骨干参加了本次培训。继续教育学院院长曹先维,广东省农业农村厅科技教育处副处长陈和清出席了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长郑灯主持。



曹先维院长首先对今年疫情以来首次线下培训班的顺利开班表示祝贺,对广东省农业农村厅在培训班筹备过程中给予的指导和支持表示了感谢。他介绍了我校的办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养以及继续教育办学等方面的情况,为办好本次培训班,他提出:一、参加培训的各位同志能够转变身份、服从培训安排,珍惜学习机会;二、遵守培训课堂纪律,不迟到不早退不旷课;三、在学习过程中认真思考,积极与授课老师互动;四、认真完成课程作业、积极参与小组讨论;五、支持和配合工作人员的安排,认真完成上课前后任务。他希望参与培训的各位专家、教授发挥所长,传授真知,确保各位学员学有所获,学有所得,并要求继续教育学院相关部门要精心做好教学组织、疫情防控等工作,确保培训班顺利圆满。



陈和清副处长介绍了组织举办此次培训班的重要意义和注意事项。他对华南农业大学精心筹办本次培训表示由衷的感谢,并对对学员提出了具体要求。

本期培训为期五天,开设有农技推广政策解读,信息化建设、农产品电商、智慧农业等课程,内容丰富,讲究实效。

 

(文/图 行政部 劳子凌)