2020年华南农业大学茶艺(中级)技能培训班招生简章

何为茶?何为茶艺?

或许很多人对茶、对茶艺的概念,只是杯中物,把壶人

孰不知细究起来,学问不少




茶艺师是茶叶行业中拥有专业的茶叶知识和茶艺服务、管理技能等综合素质的专职技术人员。通俗的说,茶艺是指冲泡茶与品评茶的技艺

 

第一,茶叶的基本知识。学习茶艺,首先要了解和掌握茶叶的分类、主要名茶的品质特点、制作工艺,以及茶叶的鉴别、贮藏、选购等知识。这是茶艺的基础。

 

第二,水的基本知识。学习茶艺,必须懂得水及水温的掌握。茶性必发于水,没有好水,何以谈好茶?

 

第三,茶艺的冲泡技能。是指冲泡茶和品评茶的技术能力。包括冲泡茶的程序、动作要领、内容讲解;茶和茶叶的色、香、味、形的欣赏讲解;茶具的欣赏与收藏等内容;这是茶艺的核心部分。



第四,茶艺的礼仪与规范。是指茶席上的礼貌和礼节,茶艺要真正体现出茶人之间平等互敬的精神。包括仪容仪表、迎来送往、互相交流与彼此沟通的要求与技巧等内容

 

第五,探讨茶。通过冲泡茶、品评茶去感悟生活,感悟人生,修身养性

 

如果想要扎根于茶行业,或者泡好一杯茶,专业茶技能和知识极为重要,通过系统学习,才能说出与茶的好故事

 

为了让更多的人了解和学习茶艺,华南农业大学特开设茶艺(中级)技能培训班,具体安排如下:

 

 

一、课程安排

2020年华南农业大学茶艺(中级)技能培训班课表

授课日期

授课时段

授课内容

1017日(周六)

上午

中国茶产业现状和茶艺师的使命

下午

茶艺礼仪

1018日(周日)

上午

饮茶健康知识

下午

中国茶史初探

1024日(周六)

上午

茶具知识

下午

初识六大茶类

1025日(周日)

上午

如何泡好一杯茶

下午

壶泡法实操

1031日(周六)

上午

六大茶类品鉴

下午

玻璃杯实操

1101日(周日)

上午

茶园学习

下午

盖碗泡法实操

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、收费标准

1、收费标准:2180/生。

2、缴费方式:

.支付宝:账号【jxjyzfb@163.com】;户名【华南农业大学】。

.银联转账:开户行【平安银行广州天河支行】;账号【1100 0864 3797 03】;户名【华南农业大学】。

注:网络缴费,请仔细核对账户信息。请在支付转账确认页面的“备注栏”处填写“姓名+电话+中级茶艺师”,并保留转账截图页面。

 

三、课程说明

1、缴费时,请认准华南农业大学官方缴费账户:“华南农业大学”对公账户。

2、以上收费为培训费,统一开具华南农业大学增值税普通发票。收费标准不含考试费。

3、本期培训班旨在技能培训,不涉及资格考试。

4、课程时间如有调整,以课前最新发布课表为准。

5、团体15人以上,可单独申请另行开班,培训时间、内容、价格可议。

 

四、培训特色

1.培训内容正规、专业且系统,重点院校培训质量更有保障;

2.课堂学习形式灵活丰富,专业理论学习与标准实践操作指导相结合;

3.培训合格,颁发华南农业大学茶艺师培训结业证书。

 

五、课程咨询

咨询电话:020-85282087

办公地址:华南农业大学第六教学楼4411室 ∙ 继续教育学院培训中心专技部

微信咨询群:有意者请扫码进群,非诚勿扰。


六、报名优惠

组团3人以上同时报名,享95折优惠;5人以上享93折;8人以上享9折;老学员报名享93折。(任享其一)