华南农业大学ACCA周末菁英班项目招生简章

一、华南农业大学ACCA周末菁英班项目概览

随着对外开放力度的不断加大和经济全球化的持续发展,高端金融、财会国际化人才已经成为社会经济领域的急需紧缺人才。

为培养高端金融、会计、风险管理等国际化人才,根据华南农业大学和上海新高顿教育培训有限公司签署的合作办学协议,决定从202012月起双方联合举办华南农业大学 ACCA周末菁英班项目。在此之前校内开展的ACCA周末班按原教学计划进行。今后学校只与上海新高顿教育培训有限公司合作开办ACCA周末菁英班。

该项目以周末班形式教授ACCA课程,班级学制4年,学员通过两年半左右时间完成ACCA规定的课程,并经考试合格,将成为ACCA准持证人。

二、ACCA简介

ACCA全称为“特许公认会计师公会(The Association Of 

Chartered Certified Accountants)。特许公认会计师公会会员(或证书)在国内通常被称为国际注册会计师。在世界上,ACCA证书被认为是高端财会金融行业的通行证

ACCA会员薪资普遍较高,会员大多任职于全球性跨国公司、跨国银行、会计师事务所等单位。会员平均年收入为30-40万元,21%的会员平均年收入在50-100万元,部分会员年收入高达200万元。

(一)ACCA获得各地政府政策支持

如表1所示,上海、广州、深圳等全国7个一线二线城市把ACCA列入高端金融、财会人才引进计划。

1:将ACCA列入高端金融、财会人才引进计划情况表(部分)




(二)ACCA是名企敲门砖

ACCA在全球的认可雇主企业7571家,覆盖事务所、金融服务、科技等众多500强企业(见后图),这些企业在同等条件下会优先录用ACCA学员或会员,ACCA持证人得到知名500强企业的亲睐和优先录用。


(三)ACCA学习考试科目

取得ACCA会员资格,必须完成ACCA规定的课程学习与考试。如图1所示,ACCA考试共需完成13门科目的学习考试,其中前9门为基础阶段,后4门为专业阶段。综合学习及考试时间为:23年。


1ACCA课程体系


三、高顿教育简介

高顿教育是经ACCA官方授权的白金级教育合作伙伴,是专职于ACCA培训机构,拥有全球顶尖ACCA师资力量,连续多个考季超过全球平均通过率,更是培育出58人次全球统考状元,与中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学等国内众多知名高校展开教学合作,并持续为我校ACCA方向班提供ACCA教学支持为我校ACCA方向班、周末班唯一教学合作方。

四、ACCA周末菁英班项目招生对象、教学安排与培养目标

按照学校统一安排,ACCA菁英班2020年招生采取全校遴选的方式,招生对象为2020级、2019级全日制本科生,专业不限,学制共4年,周末参与学校组织的ACCA周末菁英班学习,通过2~3年时间完成ACCA学习考试,不影响学生所在专业的学习。

ACCA周末菁英班依托于ACCA全面、完善和国际化的课程体系,其目标是培养拥有国际化视野以及思维方式,具备娴熟的专业财务英语能力、全面扎实的财务专业知识和实务操作能力,能在大型跨国企业、会计师事务所或证券金融机构从事财务和管理相关工作的国际化专业财会金融管理人才。

五、ACCA周末菁英班项目优势

(一)授课与教学

1.校内唯一官方周末班,培养“本专业+国际注会”复合型专业人才;

2.ACCA13科目面授学习+智能网课+班级专属私教;

3.ACCA白金级教育机构-高顿教育强强联合师资保障;

4.来自上财、中大等27家高校学术专家作为指导委员会学术导师;

5.全球四大会计师事务所、知名投资银行等众多名企高管作为职业发展委员会职业导师。

(二)证书获取

ACCA周末菁英班学员通过班级学习可申请获得:

1.通过3科可申请:ACCA 初级会计资格证书;

2.通过9科可申请:ACCA 高级会计资格证书、英国牛津布鲁克斯大学应用会计(荣誉)理学士学位(菁英班将为学员提供学位申请辅导);

3.通过11科及以上可申请:伦敦大学硕士学位;

4.海外学位申请无需出国。


(三)名企实习/就业机会

为建立健全ACCA周末菁英班学员大学职业规划与发展,班级学员还将优先获得顶尖会计师事务所、五百强企业和金融行业等名企参访机会,职业力辅导课程等职业发展资源。

 

(五)ACCA周末菁英班奖学金设置

高顿教育为ACCA周末菁英班项目设置了专属奖学金项目,奖励ACCA周末菁英班优秀学生,以及鼓励学生在学习中追求卓越

① 单科大陆/全球第一:3000/5000;

② 2年内无免试无挂科通过ACCA13科:5000;

③ F阶段平均分超80/P阶段平均分超70(无免试无挂科)2500;

④ F1-F4机考平均分超过90分,且无免试无挂科:500元。

六、ACCA周末菁英班项目遴选方式

(一)遴选范围:华南农业大学全校20192020级全日制本科生

(二)遴选方式:包括初选、笔试与面试环节。

1.初选:学生提交班级申请表,按照高考英语成绩排序,决定进入笔面试的学生名单;

2.笔试:主要包括英语能力测试和基础综合能力测试,需在规定时间内完成菁英班笔试题目(高考英语成绩特别突出者可免笔试直接面试);

3.面试:包括英语与综合能力测试,采取一对多或一对一的形式与考官进行对话,要求学生在规定时间内完成;

4.成绩计算:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;(面试非常优异者可破格直接录取);

5.录取条件:根据总成绩排名结果遴选进入ACCA周末菁英班。

六、华南农业大学ACCA周末菁英班申请须知

上课地点:华南农业大学校内上课

上课时间:春秋季学期 周末面授(具体时间另行通知)

选拔时间:20201125日起

咨询方式:郑老师18826054265(微信同号)

             吴老师18026330972(微信同号)

          刘老师 85286275

咨询地点:第六教学楼四楼继续教育学院办事大厅

参与班级选拔:

 


(扫描填写即可咨询或报名选拔)

 

 

ACCA中国官网:http://cn.accaglobal.com

项目合作方高顿教育官网:http://www.gaodun.com/