学院领导走访韶关、潮汕地区农业经理人校友

近期,我院院长曹先维、党总支书记林楠,副院长郑灯等率队先后赴韶关、潮汕地区看望我校农业经理人校友。


1212-13日,曹先维院长、郑灯副院长等一行4人赴韶关走访了南雄市校友,到黄麟校友南雄市汇民中草药种植有限公司及刘富校友南雄市古田农业开发有限公司种植基地了解生产经营情况,并与农业经理人校友联谊会会长黄麟、秘书长何梅及韶关片区的部分校友进行了座谈,交流校友联谊会今后工作的思路,希望发挥校友联谊会平台的作用,进一步加强学校与校友、校友与校友的联系,增进交流,加深友谊,互帮互助。



1226-27日,曹先维院长、林楠书记、郑灯副院长等一行7人赴潮汕地区。走访龍凯农业科技罗氏沼虾养殖示范基地时,恰逢基地正在为当地农户进行罗氏虾养殖技术培训授课。该企业总经理李芝渠校友介绍,公司为当地农户们讲授养虾技能,带领农户发家致富,为乡村振兴做出应有贡献。在走访金佳顺专业种养合作社时,理事长金卓满校友向学院领导介绍合作社宜乐家庭农场休闲农业采摘基地在服务乡村振兴,探索农旅发展模式的经验和做法,并与大家分享了喜获创业大赛金奖和乡村振兴奖的喜悦。据他介绍基地立足于发展绿色生态蔬菜+休闲农业观光旅游产业,完成从种植、收购、加工到成品销售、推广以及农事科普、农业体验的完整链条,带动了当地农户就业,促进了乡村旅游。


曹先维院长一行还走访了茶叶种植生产经营的曾晓敏、朱锐藩、陈宝第等7名校友,喝上了校友们自己种的茶,了解茶叶的生产、制作、销售等环节,同时还到校友的葡萄园基地、蜜柚基地、鸡枞菌基地、狮头鹅基地开展实地考察。





走访过程中,校友们纷纷表达了对母校的感谢之情,感谢学校的培养和搭建的平台。曹先维院长、林楠书记传达了学校对校友企业的关怀和关注,并高度肯定和赞赏校友们在发展自身企业的同时,带领当地农户脱贫,助力乡村振兴中起到的引领和示范作用。他们表示学校将继续发挥技术和科技的优势,关心和帮助校友,为校友事业的发展提供强有力的支撑,作校友事业发展的坚强后盾。