我校举行建行广东省分行乡村振兴专题研修班开班仪式

118上午,由中国建设银行广东省分行主办,我校承办建行广东省分行乡村振兴专题研修班在我校第六教学楼二楼报告厅顺利开班。来自建行广东省分行各部门负责人和各地市二级分行相关负责人共100参加了本次培训。建行大学大湾区金融创新学院常务副院长陈余生、我校继续教育学院院长曹先维出席了开班仪式,开班仪式由继续教育学院副院长郑灯主持。



曹先维院长首先代表学校对研修班的顺利举办表示祝贺,对各位学员的到来表示诚挚的欢迎。他介绍了我校的基本情况以及学校积极服务脱贫攻坚和乡村振兴战略,开展相关培训的有关情况。他表示,华南农业大学作为全国重点大学、广东省高水平大学建设重点高校,在服务各地脱贫攻坚和乡村振兴方面具有责无旁贷的责任和使命。对建行广东省分行对我校的信任、把这么重要这么高规格的研修班交给我校承办表示感谢。他要求继续教育学院相关部门要精心做好教学组织、后勤保障和疫情防控工作,确保培训班顺利圆满。

陈余生副院长介绍了组织举办此次研修班的意义,他对华南农业大学精心承办本次培训表示由衷的感谢,对学员提出了培训和学习的几点要求:一要珍惜学习机会,提高认知能力;二要积极思考、学以致用、优化产品服务渠道和方式;三要遵守培训纪律和防疫要求

本期培训为期三天,开设有广东省农业农村发展现状分析与未来发展方向、农村土地金融与数字金融服务、数字农业发展、农村产权改革等专题讲座,并设有现场教学,内容丰富,讲究实效。

     

(文/图 行政部 杨维维)