继续教育学院新学期学生返校工作顺利开展

春暖花开,紫荆绽放。315日,迎来了我院2021年春季学期返校的同学。为贯彻落实学校疫情防控有关要求,做好学生报到注册工作和返校后相关工作。学院领导高度重视,周密部署,成立学生返校工作小组,严格工作要求,强化责任落实,明确各项防控措施和流程,确保学生返校工作有序推进。

返校当天,学校西南门处设立了证件核验点,工作人员按照学院防控部署,认真开展体温复核、身份信息核验、返校申请确认等工作。返校的同学按照要求佩戴口罩、自觉配合检查工作,确保无误后依序进入校园。

同学们按要求抵达小五山宿舍区一楼报到点后,报到点的工作人员对学生进行身份信息确认,完成最后的报到注册环节。学院党总支书记林楠、副院长李小兰亲临报到点指导工作、询问报到进度并慰问返校学生。

晚上,思政部全体老师和辅导员走访了学生宿舍,深入每间宿舍与学生亲切交流,了解学生返校情况,并仔细查看宿舍基础设施、环境卫生、消防安全、用电安全等情况,对学生宿舍安全问题展开全面排查。

在大家的共同努力下,此次返校工作顺利开展,为同学们新学期的生活、学习有序开展打下了坚实基础。同学们表示,将尽快调整好状态,做好新学期学习规划,以饱满的精神和满腔的热情投入到新学期的学习生活中。

                                  

(  思政部梁春妙)