华南农业大学-华为ICT认证培训招生简章

华南农业大学是全国重点大学,广东省和农业部共建的“211工程”大学,广东省高水平大学重点建设高校。在百余年的办学历程中,学校形成了优良的办学传统、鲜明的办学特色和“修德、博学、求实、创新”的校风,学校学科门类齐全,是一所综合性研究型大学。

华为技术有限公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。华为ICT认证是华为公司凭借多年信息通信技术人才培养经验及对行业发展的深刻理解,基于ICT产业链人才个人职业发展生命周期,以层次化的职业技术认证为指引,搭载华为“云-管-端”融合技术,推出的覆盖IPITCT以及ICT融合技术领域的认证体系;是业界唯一的ICT全技术领域认证体系。

为积极推进华为ICT认证,华南农业大学特举办华为数通、云计算、大数据、人工智能四大专业的职业认证培训,精准对接与科技产业创新和产业结构高度匹配的特色人才。

 

一、课程介绍

1、数通认证

初级内容:网络基础知识、流行网络的基本连接方法、基本的网络建造、基本的网络故障排除、华为路由交换(数通)设备的安装和调试等。

中级内容:交换机和路由器原理、TCP/IP协议簇、路由协议、访问控制等基本知识、在数据通信领域具备独立进行中小型网络规划设计、部署和运维的能力。

 高级内容:不同网络和各种路由器交换机之间的互联、复杂连接问题的解决,复杂网络的故障排除。在数据通信领域具备大中型复杂网络规划设计、部署、运维及优化能力。

【就业方向】网络高级工程师 售前工程师 网络工程师 网络运维工程师

 

2、云计算认证

初级内容:云计算简介、计算虚拟化简介、云计算中网络基础知识、云计算中存储基础知识、虚拟化特性介绍、云计算发展趋势。

 中级内容:华为云解决方案介绍、云计算技术和高级技术、云解决方案项目设计和部署、运维管理和故障处理。

  高级内容:云数据中心级别的运营和运维、云计算灾备、云计算业务迁移、云计算故障处理、云计算规划设计和最佳实践等。

【就业方向】云计算架构师 虚拟化工程师 云计算工程师 云计算售前工程师

 

3、大数据认证

初级内容:大数据行业与技术趋势介绍、HDFS分布式文件系统、基于独立大数据组件的实战演练以及大数据综合应用实战等。      

中级内容:FusionIn-sight应用开发流程、HDFSHBase等组件开发应用场景、流程、接口/方法和开发样例讲解等。      

高级内容:数据挖掘基础数理知识、数据挖掘平台工具使用、爬虫技术、ETL技术、常用数据挖掘算法、大数据架构和大数据治理等。

【就业方向】数据挖掘工程师 大数据开发工程师 大数据项目经理 大数据分析工程师

 

4、人工智能认证

初级内容:Ai概览、Python编程和实验、数学基础知识和实验、深度学习预备知识和深度学习概览、图像知识、语音识别、机器翻译的应用实验等。

中级内容:深度前馈网络、计算机视觉理论和应用、自动语音误别理论和应用、自然语言理解理论和应用、HiAI平台概览、HiAI Foundation应用开发等。

【就业方向】人工智能研发工程师 图像处理工程师 自然语言处理工程师 机器学习算法工程师

 

二、课程说明

1、培训课程:数通、云计算、大数据、人工智能

2、收费标准:初级培训费:2800元;中级培训费:5600元;高级培训费:15800元。 

(培训费不含考试费。考证费以全球VUE考试中心官方定价为准。考试费用标准参考:初级考试费:1350元;中级考试费:3600元;高级考试费:10000元。)

3、培训方式:初级、中级:线上学习;高级:线上学习 +线下辅导。

4、培训课时:初级:线上3个月+5天实验课

              中级:线上3个月+10天实验课

高级:线上6个月+线下15天实验课+面试辅导

 

三、认证说明:

1、课程培训合格,颁发“华南农业大学-华为ICT项目培训结业证书”;取得结业证后,可申请参加华为认证考试,考试通过颁发华为认证证书。

2、取得华为认证证书后,可根据学员情况推荐到华为及华为产业链相关企业、华为合作企业面试、就业。

3、华为ICT认证证书是ICT行业中含金量很高的证书,是从事华为,华为总代,金代、银代等行业的硬性要求;持有该证书的从业人员不仅在竞聘ICT行业相关岗位上有优势,也是业内薪酬评级的依据,亦可在此基础上,继续深造成为高级、专家级工程师。

(华南农业大学结业证书样式)

(华为认证证书样式)

四、招生对象:有志于加入ICT行业的人士。

 

五、报名缴费

1、缴费方式:

.支付宝:账号【jxjyzfb@163.com】;户名【华南农业大学】。

.银联转账:开户行【平安银行广州天河支行】;账号【1100 0864 3797 03】;户名【华南农业大学】。

2、缴费说明:缴费时,请认准华南农业大学官方缴费账户:“华南农业大学”对公账户。请在支付转账确认页面的“备注栏”处填写“姓名+电话+课程名称”,并保留转账截图页面。

3、收费为培训费,统一开具华南农业大学增值税普通发票。收费标准不含考试费。






六、课程咨询

咨询电话:020-85282061  邱老师

办公地址:华南农业大学第六教学楼4411室 ∙ 继续教育学院培训中心

微信咨询群:有意者请扫码进群,非诚勿扰。


华为ICT培训认证课程常见问题答疑

 

1、什么ICT

ICTIT(信息技术)和CT(通信技术)的结合体,是在传统通信技术基础上融合了IT技术推出的解决方案,是一个涵盖性术语,覆盖了所有通信设备或应用软件以及与之相关的各种服务和应用软件。

2ICT行业前景?

随着信息技术与通信技术的融合,产生了信息通信技术这一新的概念,即为ICT。由于其在推动全球经济增长、消除“数字鸿沟”方面的巨大作用,因此世界各国都将其列为优先发展的产业,国家将其列为基础性、先导性、支柱性产业重点来发展,出台了建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等重大战略部署。信息通信技术正在驱动全球经济数字化转型,重塑世界新格局、新图景。未来30年是信息通信技术提高生产力的黄金时期,发展数字经济成为全球共识。ICT未来发展前景广阔。

3、华为认证是什么?

华为认证是华为技术有限公司(简称华为)围绕云--端协同的新ICT技术架构,打造的业界唯一覆盖ICT全技术领域的认证体系,包含ICT技术架构认证、平台与服务认证、行业ICT认证三类人才标准。根据ICT从业者的学习和进阶需求,华为认证分为工程师级别(HCIA)、高级工程师级别(HCIP)和专家级别(HCIE)三个认证等级。

4、各个专业方向的认证通过率如何?

认证考试分不同级别,初、中级认证只有笔试考试,满分1000分达到600分以上通过,都为基础选择题和部分拖图题,只要认真参加培训,努力学习都能够顺利通过。

5、师资情况如何?

项目目前拥有专职讲师60多人 、兼职讲师40多人, 80%以上是通过了华为专家级别(HCIE)认证的最高级别讲师,经验丰富。

6、开班是如何安排的?

目前开班的情况是小班授课。一般每个月中旬会公布下个月的开班时间,报名后班主任会提前告知,让学员可以合理安排上课时间。

7、学习华为认证对学员的基础有什么要求?

有计算机相关专业的基础更好,没有零基础学员一样学习,老师都是从基础开始授课,只要学员努力学习,认真听讲,及时提问交流,学习起来就相对容易。

8、证书有效期?

工程师级别(HCIA)证书、高级工程师级别(HCIP)证书有效期为三年,第三年为证书缓冲期,在缓冲期内重新考核一门理论考试,通过后可再续期三年;专家级工程师级别(HCIE)证书有效期为两年,第三年内需再考核通过理论考试,通过后再续两年。

9、如何申请结业证书与认证证书?

课程培训合格,颁发“华南农业大学-华为ICT项目培训结业证书”;取得结业证后,可申请参加华为认证考试,考试通过颁发华为认证证书,具体招生老师和班主任会作详细指引。

10、远程上课用什么设备,对网速是否有要求?

如果是远程理论学习只需要有网环境并配备电脑即可,网速没有特别要求,一般家用宽带即可。