云浮市年轻干部暨2020年选调生岗前培训班在我校开班



3月22日上午,由云浮市委组织部主办,我校承办的云浮市年轻干部暨2020年选调生岗前培训班在第六教学楼二楼报告厅顺利开班。来自云浮市各辖区的59名青年干部参加了此次培训。云浮市委常委、组织部部长凌传茂,华南农业大学副校长咸春龙出席了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长曹先维主持。



咸春龙副校长对培训班的顺利开班表示祝贺,对各位学员的到来表示诚挚的欢迎。他介绍了我校的办学历史、师资力量、学科建设、人才培养模式及继续教育办学等方面的情况。他表示作为全国重点大学和广东省高水平大学重点建设高校,我校在服务地方人才培养和社会经济发展等方面具有不可推卸的责任,感谢云浮市委组织部对我校的信任和支持,把本期选调生岗前培训班交给我校来承办。他对本次培训班提出了几点希望:(一)参加培训的各位同志能够转变身份、服从安排,遵守培训课堂纪律和疫情防控要求。(二)珍惜此次培训机会,在学习过程中积极与授课老师互动,并利用好分享交流环节,释疑解惑,学有所获。(三)参与培训的各位专家、教授发挥所长,传授真知,确保培训质量,达到培训目的。他同时对继续教育学院做好疫情防控提出要求。

凌传茂常委介绍了组织举办此次培训班的重要意义。他对华南农业大学精心承办本次培训表示由衷的感谢,并对学员提出了三点要求:一、珍惜学习机会,提升自身素养和业务能力;二、勤学多思,攻升实践,在理论实践方面不断提升;三、扎根基层,实干担当。

本期培训为期五天,开设有党建引领乡村治理、乡村人居环境治理、“三治”融合与乡村治理体系创新、推进广东更高水平的乡村振兴等课程,并设有现场教学,内容丰富,讲究实效。


/图 行政部杨维维