清远市创建农村基层党建示范市先行村(社区)党组织书记素质提升培训班在我校开班

329日下午,由清远市委组织部主办,我校承办清远市创建农村基层党建示范市先行村(社区)党组织书记素质提升培训班在我校第六教学楼二楼报告厅顺利开班。来自清远市各辖区的100名村(社区)党组织书记参加了本次培训。清远市委组织部副部长、市委“两新”工委书记刘卫东,清远市委组织部部务委员、组织二科科长邓卓华,我校继续教育学院院长曹先维出席了开班仪式,开班仪式由继续教育学院副院长郑灯主持。 


 曹先维院长首先代表学校对培训班的顺利举办表示祝贺,对各位学员的到来表示诚挚的欢迎。他介绍了我校的办学历史、学科优势、校园文化、产学研合作以及继续教育办学等方面的情况。他表示,华南农业大学作为全国重点大学、广东省高水平大学建设重点高校,在服务地方人才培养和社会经济发展等方面具有不可推卸的责任,他感谢清远市委组织部对我校的信任和支持,把本期村党组织书记培训班交给我校来承办他要求继续教育学院相关部门要精心做好教学组织、后勤保障和疫情防控工作,确保培训班顺利圆满。

刘卫东书记介绍了组织举办此次培训班的意义,他对华南农业大学精心承办本次培训表示由衷的感谢,对学员提出了培训和学习的几点要求:一要自觉担负起发展农村(社区)的重任;二要精准把握当前我市农村基层党建的重要任务;三要珍惜学习培训的机会。

本期培训为期五天,开设有百年辉煌党史、党建引领乡村治理乡村振兴党的十九届五中全会与全国两会精神解读、推进广东更高水平的乡村振兴等课程,并设有现场教学,内容丰富,讲究实效。

     

(文/图 行政部 杨维维)