ACCA菁英班招生简章

一封诚挚的邀请函


亲爱的2021级同学们:


     随着中国经济和经济全球化的持续发展,国家、市场以及企业都迫切需要具有国际化视野的专业财会人才。在国家层面,2010年国务院颁布《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,将财会金融人才列为经济社会重点领域的急需紧缺人才。在市场层面,随着市场在资源配置中发挥着越来越基础性的作用,尤其是随着金融市场的不断发展完善,市场对掌握商业语言的专业财会人才的需求正在不断增加。在微观层面,企业正面临日趋激烈的国内外竞争,需要更全面及时准确的会计信息以供决策,具有国际化视野的专业财会人才必将长期走俏。


     为了满足各方面对国际化专业商科人才的需求,华南农业大学经济管理学院开设ACCA菁英班培养财会金融管理领域高水平人才。2021年华南农业大学ACCA菁英班秋季招生已正式开启,目前部分同学在暑期期间通过班级面试,成功入选菁英班。


21级ACCA菁英班提前批学员分享


选择华农ACCA菁英班是希望通过学习更多关于ACCA的专业知识,提升自己,未来就业拥有更多机会。想通过ACCA的学习得到更广阔的专业视野,学习到更为深入的商科知识,为未来的工作开拓更广阔的道路。


——21级工商管理余同学



最开始只是单纯想给自己的大学更加充实,于是就开始了解ACCA,在了解过程中,我发现ACCA对于我未来的就业有着很大的帮助。上了几节公开课后,被一句话打动了“我们要利用自己来改变行业,让商业不仅仅是商业,更是渗透自己思想的领域”。也许这就是干一行爱一行,我一向乐于在某领域发自己的光,乐于对周围产生积极影响。而且,他是唯一一个能够在大学考完的拥有较高含金量的证书,所以最终选择了华农ACCA菁英班。


——21级会计学林同学



学习ACCA的原因,一是ACCA证书含金量高,可以增加我应聘的筹码,获得更多的就业机会;二是对自我的一个锻炼挑战,希望自己大学生活更加充实;三是希望通过ACCA让自己获得向上走的阶梯,接触更优秀的资源、人才;四是家长的强力支持、鼓励;当然,ACCA菁英班项目中心老师的详细讲解让我更加深入全面的了解了ACCA,并且对未来有一个更明确的规划。


——21级工商管理黄同学



ACCA简介


The Association Of Chartered Certified Accountants(简称ACCA,特许公认会计师公会)成立于1904年,被誉为“全球商业金融财会领域的通行证”,是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员。同时,也是当今世界上规模最大、发展最快的全球性专业会计师组织。

成立百年以来,ACCA一直秉承“Think Ahead”的核心价值,以“经济、商业、科技”为导向培养会员,与全球7571家认可雇主携手合作共同发展,目前ACCA共有227,000名会员与544,000名未来会员,其会员和学员广泛就职于花旗银行、渣打银行、工商银行、中国银行等大型国内外金融机构;阿里巴巴、通用电气、壳牌、联合利华等大型企业和以四大会计师事务所为代表的国际财务金融服务机构等,并且大部分担任中、高层管理职位,是企业发展的中流砥柱。


(一)ACCA获得各地政府政策支持

如表1所示,上海、广州、深圳等全国7个一线二线城市把ACCA列入高端金融、财会人才引进计划。

表1:将ACCA列入高端金融、财会人才引进计划情况表(部分)


(二)ACCA是名企敲门砖

ACCA在全球的认可雇主企业7571家,覆盖事务所、金融服务、科技等众多500强企业(见后图),这些企业在同等条件下会优先录用ACCA学员,ACCA持证人得到知名500强企业的亲睐和优先录用。


(三)ACCA学习考试科目

取得ACCA会员资格,必须完成ACCA规定的课程学习与考试。如图1所示,ACCA考试共需完成13门科目的学习考试,其中前9门为基础阶段,后4门为专业阶段。综合学习及考试时间为:2~3年。

图1:ACCA课程体系


ACCA菁英班培养优势


1校内上课,择优选拔

ACCA菁英班需要通过笔试和面试进行筛选,择优录取。在学生本专业不变的前提下,以周末辅修形式学习ACCA。 本专业+国际注会——复合型专业人才培养,双学位+本硕连读。

2 暑期训练营,拓展人脉,提高实践能力      

为ACCA菁英班学员提供暑期未来财经精英训练营,邀请CFO与行业大咖分享经验,为学员提供倾听行业智者财经观,聚焦行业发展新变化的机会与平台。


3 三大实训坊,提前体验真实职场     

邀请来自四大会计师事务所、500强企业极具话语权的企业顾问团莅临指导带领学员深入了解四大、500强等知名企业的求职技巧、职场环境,现场还原求职流程及职场真实案例,为学员打造被行业知名企业雇主所认可的、几近真实的求职模拟及工作体验。


ACCA菁英班入班方式


(一)遴选范围:华南农业大学全校2020级、2021级全日制本科生

(二)遴选方式:包括初选、笔试与面试环节。

1.初选:学生提交班级申请表,按照高考英语成绩排序,决定进入笔面试的学生名单;

2.笔试:主要包括英语能力测试和基础综合能力测试,需在规定时间内完成菁英班笔试题目(考英语成绩特别突出者可免笔试直接面试);

3.面试:包括英语与综合能力测试,采取一对多或一对一的形式与考官进行对话,要求学生在规定时间内完成;

4.成绩计算:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;(面试非常优异者可破格直接录取);

5.录取条件:根据总成绩排名结果遴选进入ACCA周末菁英班;

6.班级学费及缴纳方式:ACCA周末菁英班共四年学籍,学费总金额48000元,学生可前往学校财务处进行缴费,或通过华南农业大学平安银行账户缴纳(账户名:华南农业大学,银行账号:11000864379703)

  



更多咨询可通过咨询项目中心老师了解

申请加入ACCA菁英

开启你的卓越财务金融人生

国际注会︱权威教学︱最优资源


 联系方式 

ACCA菁英班老师

(扫码可微信咨询)


扫码咨询ACCA菁英班

图片