互联网金融管理师(IFM)职业资格介绍

一、职业介绍

什么是互联网金融管理师?任何涉及到了广义金融的互联网应用,都应该是互联网金融,包括但是不限于为第三方支付、在线理财产品的销售、信用评价审核、金融中介、金融电子商务等模式。互联网金融管理师证,就是通过系统的学习互联网金融的相关知识,并通过考核获得由国家工信部颁发的权威证书,它是从事互联网金融相关工作必须具备的基本要求和前提条件,是证明能够从事互联网金融工作的唯一合法凭证,是进入互联网金融岗位的“准入证”。

二、学习内容和形式

学习内容:知识部分:主要是互联网知识、金融知识、法律法规基础知识考核,包括单项选择题、多项选择题。技能部分:主要是互联网金融技术、分析与安全防范等措施技能考核,包括填空、判断和综合题。案例部分:主要案例分析题和方案策划题。

学习形式:随时随地,通过网络在线学习,或者下载至客户端离线学习;配有考试真题题库,方便学员在线复习,强化考点。

三、考试形式

考生登录指定考试系统,验证身份后,登录考试界面,实行上机答题,60分及格。

四、报名流程

★ 登录网址 → 注册 → 选课缴费→ 网络学习 → 在线题库 → 在线统考 → 获取证书

登录网址:­­­­­­­­­­­­­http://hnnydx.newmooc.cn/ifmTheme

备注:注册后,有效学习时间是1年,题库是1年,有效期内可不间断循环学习。可享受免费复训直到考过为止。根据以往数据统计,考试通过率比较高。

五、培训费用

助理互联网金融管理师:1980.00/生;互联网金融管理师:2980.00/

六、课程说明

采用“理论学习”+“实操训练”+“优秀学员推荐实习”。

智能学习云平台,PC与移动端自由切换,随时随地高效学习。

由北京邮电大学、人大、中央财经、上海财大、河北金融学院等名校联合办学。

由中国银行、国信证券、微金所、大唐金控等知名金融企业参与实训指导。

七、培养目标

为了培养“德才双全,攻防兼备”互联网金融管理师,能够在银行、证券、保险、基金、投资咨询、众筹、P2P等金融机构从事相关的工作。

八、报考条件

遵纪守法,具有良好的职业道德并具备下列条件之一者,均可申报。

助理互联网金融管理师:大专以上或同等学历在校生;本科或以上学历应、历届学生。

互联网金融管理师:已通过助理互联网金融管理师资格认证并从事相关工作一年以上者;大专或以上学历,并在银行、证券、保险、众筹、P2P、互联网金融企业担任中高层管理者。

九、证书情况

每年有4次考试机会,通过考核后由中华人民共和国工业和信息化部颁发《互联网金融管理师》证书,上面印有工信部钢印,可通过两种方式查询真伪。第一种通过工信部官方网站登录直接查询,第二种是证书后面有防伪电话,可通过人工查询。

该证书是中国境内第一家由官方部门认证认可的互联网金融管理师证书,具有政府授权及权威性。是证明能够从事互联网金融工作的唯一合法凭证,全国通用。

十、证书样本

十一、报考咨询

报名地址:广州市华南农业大学第六教学楼继续教育学院职业技能鉴定与培训部408办公室

办公电话:020-85281750020-85282391