亲子茶艺班欢迎您和您的孩子

陪伴,是最长情的告白。您一定希望和孩子一起共享一段有意义的成长时光,欢迎您和孩子来报名参加茶艺亲子班,一定会让您和您的孩子留下一个美好的回忆和收获TA的成长,满载而归!

周末时光,我们特别为您推出亲子茶艺班,意在培养孩子对中国优秀传统文化的理解与传承,以茶为载体,增进您与孩子间的情感交流。

中国茶文化源远流长,这一天,我们将在茶室、茶园,在寓教于乐氛围中,陶冶孩子的情操,培养孩子对茶文化的兴趣,普及对茶的科学认识和对茶的初步鉴赏,并且在识茶、习茶过程中,懂得知礼、行礼的意义。

教学经验丰富的茶学老师,将会结合专业和孩子天性,采用适合孩子的教学方法,予以教导。

孩子们,在教学中,用他们天真,可爱,活泼的形象动作来对茶进行诠释,在赏茶,备器,泡茶,敬茶,品茶等程序,加之精心设计的环境,配以动听轻悠的儿童音乐,让孩子的心灵在浓厚的茶文化氛围里耳濡目染,潜移默化中获得甘露般滋润的快乐,更是让孩子在学习中得到全面的素质提高。

授课过程中,授课教授也将会充分考虑孩子使用茶器、水温的人身安全,保障愉悦安全的教学环境。

在轻松愉快的学习时光中,让您和孩子在茶艺学习中交流,互助,互相尊重,赢得和谐的亲子关系。

教学场地分别会在茶室和茶园。在我们过往的教学过程中,孩子们在茶室儒雅氛围的熏陶下,且自身学习和接受能力强,一招一式都会做得非常到位;其次,孩子们在茶道实际操作中必然学会 “细心观察”、“用心领悟”、“乐于分享”的茶道精神。

在校内茶园里,空气清新,在繁多的茶树品种的观赏与认识、茶叶的采摘与制作等环节里,都会让孩子们乐在其中,在大自然怀抱中尽情释放孩童的天性。

周末时光,让我们与孩子相约在美丽的华南农业大学,相约在古朴优雅的茶室,相约在绿意盎然的茶园,一起度过愉快而有意义的一天吧!

如果您和您的孩子对亲子茶艺感兴趣,有意愿前来参加,请详细阅读我们对亲子茶艺班课程的具体安排:

一、课程安排:

上午:在茶室对中国茶文化及茶器、六大茶类做生动有趣的讲解,然后移步到校内茶园,在大自然中认识茶树品种和学习茶叶采摘,并讲解茶叶制作过程。

下午:在亲子茶会中,学习和练习茶叶冲泡的技巧、品茶的乐趣、敬茶的礼仪。

(备注:中午,您和您的孩子可在茶室附近校园饭堂,现金就餐,午餐后可在茶室稍作休憩,准备下午的课程学习。)

二、课程时间:514日,一天。时间:9:30-12:0013:30-16:00

三、课程地点:广州市天河区五山岳洲路华南农业大学园艺学院616茶室。

四、报名费用:2-3人家庭:438/家庭。4人:538/家庭。

五、缴费方式:1、现金缴费;2POS机刷卡;3、支付宝转账: jxjyzfb@163.com

3、银行汇款:开户行:平安银行广州天河支行;账户名称:华南农业大学;银行账号:11000864379703

(支付宝或银联转账时,请备注好家长姓名和培训班名称,并将转账凭证截图发送给

老师。报到时凭截图换取培训费收据)

六、交通指南:地铁三号线【五山站A出口】;公交到【华农大正门站】;驱车定点【华南农业大学园艺学院】,学院楼下及附近可泊车。

七、报名方式:家长可携现金到办公室填表、缴纳培训费;或者通过电话、办公QQ远程报名和办理支付宝、银联转账。

八、联系方式

报名地址:广州市天河区五山华南农业大学继续教育学院凤阳路东园112室职业技能鉴定与培训部。

办公QQ800103678

九、校园路线图