高等教育自学考试“学历+技能”特色专业介绍

为适应经济转型、产业升级社会对高学历技能型人才的需求,使学生在知识、能力、素质各方面都有增量,有效提升就业创业竞争力,打造学历素质、职业精神、职业技能、人文素养为一体的高学历的应用型技术型技能型复合人才,面向高等教育自学考试全日制助学班学生开设“学历+技能”特色专业班。
自学考试“学历+技能”特色专业班将提早为学生做好未来的职业发展规划,根据自学考试专业的就业方向和行业可持续发展要求,将技能培训融合到课堂教学或延伸到课余学习中,使学生在校期间完成自学考试课程学习的同时,完成技能培训,并取得相应的证书,培养一毕业即可就业的高学历技能型复合人才。
一、        特色专业班招生对象
华南农业大学高等教育自学考试全日制助学班学生
二、        培养模式
自学考试+技能培训,双证培养。
三、办学特色和优势:
1.     高学历技能型人才,社会认可度高。大学毕业生眼高手低的现象近年来受到用人单位的诟病,学历代表知识,技能代表竞争力,高学历技能型人才是社会转型发展时期最具竞争力的人才。
2.     学历教育+技能培训,时间短效益高。学历教育与技能培训同时学习,相互渗透,相互促进,用最短的时间完成学历教育,取得职业技能资格证,提升职业技能,节约时间成本和费用成本。
3.     丰富知识储备,提早做好职业规划。学习不仅仅需要着眼现在,更需要着眼未来。必须具有长远的眼光和更高的格局意识,提早储备未来3-5年可能需要的知识或技能,才能立于不败之地。
4.     特殊的优惠政策,只针对自学考试全日制助学班学生。特色专业班只面向自学考试全日制助学班学生开设,培训课程的费用在第一年一次性收取,给予折扣优惠。若学生在第一期未能考取相应的职业技能资格证,可免费再参加一期学习,第三期收50%的培训费。
5.     与校外的培训机构相比,重点院校的培训质量更有保证。校外各类培训机构鱼龙混杂,良莠不齐,我校在项目的选择、师资配备、教学环境和管理服务上为培训质量提供了强有力的保障。
四.报名方式:
1.现场报名:在报读自学考试全日制助学班时选择特色专业。
 2.网络报名:华南农业大学自学考试网站主页 http://xy.scau.edu.cn/zk/(华南农业大学主页http://www.scau.edu.cn→招生在线→继续教育→点击“高等教育自学考试”进入链接),网上报名填写报名表时勾选特色专业课程。
报名地址:华南农业大学第六教学楼继续教育学院408办公室 职业技能鉴定与培训部
五、咨询电话:020-85281750 / 85282391
六、QQ咨询:800103678

助理互联网金融管理师
学历证/学位证/培训证/工信部职业技术证
人力资源管理
助理人力资源管理师(三级)
学历证/学位证/培训证/国家职业资格证
注:1.招生专业以广东省教育考试院颁发的办学计划文件为准。
2.学习年限:高中起点报本科读三年;专科起点报本科读两年。
     3.技能培训费按期一次性收取,不包含报考费和教材费,开课后若因学员个人原因不参加培训课程,培训费不予退回。

特色专业技能培训项目介绍
1.【真账实操】

会计真账实操是从会计借贷记账法入门,采用工厂真实的案例以及自编的实操教材,从开设科目→建立账簿→审单→编制记账凭证→汇总凭证→登记账簿→编制报表→报税,手把手教会做公司全盘账务,相当于有1-2年的会计实际工作经验,可从事会计助理、会计文员、出纳、仓管、代理记账等工作。
【我们的培训优势】
实操环节全面、师资雄厚、自研题库、系统训练、夯实专业基础知识、实用性与操作性强。

2.【助理互联网金融管理师】
在《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见 国发[2015]40号》主导下,为了满足互联网金融行业健康发展的人才需求,在工业和信息化部、教育部、发改委中国投资协会、网信办等部门支持下,共同推动和实施“互联网金融管理师”(Internet Financial Manager,简称IFM)项目,IFM被工业和信息化部纳入全国信息技术人才培养工程。国家对互联网金融健康发展的重视,将要求从业人员德才兼备,获得资格证书是有力的证明,抢占先机成骨干。
【我们的培训优势】
智能学习云平台,PC与移动端自由切换,随时随地充实自己,高效且节约时间和交通成本,循环学习不受限制。

3、【助理人力资源管理师(三级)】
人力资源管理师职业资格是国家劳动和社会保障部推出的职业资格之一,其资格证,被业内人士认为是“发展势头最好的证书之一”。人力资源管理师在企业内部主要从事员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、劳动关系协调等工作。一项薪酬调查显示,目前大集团公司人力资源总监月薪一般为1.5万元至2万元之间;人力资源管理师一般在1.2万元左右。所以HR成为许多人眼中极具吸引力的热门职业。
【我们的培训优势】
专门为人力资源管理师取证而设计的助考在线学习平台。全面支持PC端、移动端的在线及离线学习。适用于任何人、任何时间、任何地点、任何设备学习、题库练习的全智能化学习平台。