2022省人社厅初创企业经营者能力提升培训 “涉农经营创新能力提升”专题研修班在华农举行

128日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,我校承办的2022年广东省初创企业经营者能力提升培训--“涉农经营创新能力提升”专题研修班,在华南农业大学举行线上开班仪式。华南农业大学继续教育学院曹先维院长出席开班仪式并致辞,副院长郑灯主持开班仪式。

线上开班仪式

曹先维介绍了我校的办学历史、学科优势、校园文化、产学研合作等方面的情况。他表示,我校作为双一流大学,认真实施“科教兴农、人才强农”战略,根据省人社厅开展初创企业经营者能力提升培训服务项目的要求,统一部署、精心筹划,希望大家珍惜此次培训机会,认真听课、广泛交流、潜心学习,做到学有所获,获有所用、用有所成。同时,以本次培训成为华农校友为契机,与母校建立长期密切联系,在今后工作中借助母校的人才培养和科学研究优势,为广东经济社会发展做出更大贡献。

随后,王小然同学作为本期培训班新学员代表发言,她表示,将通过培训,学习新理论、新知识,以应对不断变化的市场环境和企业发展的需求,在培训中提升团队的创新和经营管理能力。

线上,各位学员积极互动,来自广州、茂名、湛江、韶关、江门、中山、河源、深圳、清远等不同地区的学员做了自我介绍。会上,学院专门邀请了优秀校友潮州市家乡人茶业有限公司董事长黄小仙为大家分享了“宋茶绘”的创业历程。黄小仙董事长介绍了公司的创立发展情况,以及在防疫抗疫几年中如何开创出适合自身企业品牌的发展道路。她的创业历程,引发了大家共鸣,形成了很好的交流氛围,为培训班的进一步学习开好局,起好步。

本期培训共设置120学时专题学习,3次优秀企业参访和4次资源对接交流活动,助力推动乡村振兴战略和广东省经济的发展培养富有社会责任感的优秀涉农企业家人才。