华农首页设为首页|加入收藏|English|
2022年广东省乡村产业振兴带头人培育 “头雁”项目在云端启动

12月19日上午,华南农业大学承担的广东省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目启动培育。华南农业大学继续教育学院党总支书记林楠、指导老师代表蔡昆争教授及培训班全体学员参加了启动仪式。

广东省乡村产业振兴带头人培育头雁项目,由华南农业大学、华南理工大学、仲恺农业工程学院作为培育机构,着力培育一支5000人以上规模的乡村产业振兴带头人“头雁”队伍,引领带动广东省3万个新型农业经营主体发展形成“雁阵”,夯实我省乡村振兴人才基础,实现“头雁振翅、雁阵齐飞”的良好发展局面。

启动仪式上,林楠简要介绍了华南农业大学的办学历史以及乡村振兴人才培养的重要性。他表示,学校将高度重视“头雁”项目培训,并作为一项重要工作来对待,充分发挥好学校农科教育特色和优势,配备高水平的师资,确保培训取得实效、达到既定目标,为广东省着力打造一支与农业农村现代化相适应,能够引领一方、带动一片的乡村振兴产业带头人“头雁”队伍提供鼎力支持。

指导老师代表蔡昆争表示,学员应主动补短板强弱项,充分发挥自身优势,利用理论学习、现场实践、考察互访、导师帮扶以及学员互帮互助的机会,勤学善思,活学活用,激发创业兴业热情,抢抓全面乡村振兴时代机遇,敢闯敢为,切实发挥示范引领作用。

学员代表广东轩禄号新会茶枝柑种植专业合作社理事长叶朝胜表示,在学习期间将做到以下四点。一、认真学习,刻苦钻研。二、遵守纪律,自我约束。三、学以致用,学用结合。四、相互学习、资源共享。他将继续经常学习与全面学习,跟上科技进步的脚步,提升个人素质。

为做好“头雁”项目,华南农业大学高度重视,成立了“头雁”工作领导小组,全面规划,统筹安排,专门搭建粤桂黔“头雁”资源共享大平台,着力推进粤桂黔“头雁”在更宽领域、更深层次、更高水平深度合作,携手共创共建共赢,助力乡村振兴。

据悉,此次线上直播课程为期5天,课程设计是根据学员急需解决的难点、痛点问题,从产业方向与企业经营两个方面着手,聘请实战派专家与成功企业家授课,目的是为学员提供更专业、更精准、更有效的支持,切实提高“头雁”发展产业干事创业本领,为广东省农业产业发展提供智力支持和人才保障。

返回上一页 |返回首页