继续教育学院开展广东“头雁”学员回访活动

2023215日,为进一步了解学员农业产业发展现状和培训需求,扎实推动“头雁”项目的针对性和有效性,继续教育学院培训中心部长肖爱军带队前往我校广东“头雁”学员邓荣森的基地-香蜜山生态果庄开展回访活动。

香蜜山生态果庄位于从化区吕田镇安山村,占地面积3800亩,是从化“农业龙头企业”、“广州市农业观光休闲示范园”。肖部长一行主要考察了香蜜山生态果庄的草莓、番茄、香印葡萄及枇杷等种植园,并与果庄负责人邓荣森进行了座谈,详细了解基地的发展近况、存在的困难以及未来的需求。座谈中,邓荣森对肖爱军等一行人的到来表示热烈欢迎,并且对前期参加继续教育学院举办“头雁”培训的成效给予充分肯定,对华南农业大学给予的技术支持表示感谢。

多年来,香蜜山生态果庄在邓荣森带领下突破了传统种植产业,大力推动农文旅融合发展,带动周边农户就业和增收。肖爱军介绍了我校继续教育学院培训中心近年在助力乡村振兴人才培训中所做的工作,她表示学校继续教育培训将不断优化资源,建立更为完善的共创共享平台,鼓励学员借助高校的专业优势和科研成果,引进专业人才,不断优化农产品种植,多渠道做好品牌宣传,希望受训学员坚定继续学习、终身学习的理念,用专业知识服务乡村振兴。

近年来,继续教育学院已逐步将回访学员及培训需求调研等活动常态化、制度化。通过调研回访,进一步了解学员培训所感、返岗实践所用以及未来的发展需求,努力搭建更好的政校、地校、校企合作交流平台,为乡村振兴贡献“华农力量”。

(文/图 肖爱军 张仙丽)