广东省基层农技人员素质能力提升培训班(水稻2班)在我校顺利开班

2月20日上午,由广东省农业农村厅主办,我校承办的广东省基层农技人员素质能力提升培训班(水稻2班)在第六教学楼二楼报告厅顺利开班,来自全省各市、区、县的168基层农技人员参加了本次培训。我校继续教育学院副院长郑灯同志出席了开班仪式并致欢迎辞,继续教育学院培训中心副部长梁华坤同志对本次项目进行介绍,开班仪式由继续教育学院培训中心副部长刘江同志主持。

据悉,从2020年开始,为贯彻中央一号文件精神,着力强化农业科技社会化服务体系建设,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,提高我省基层农技推广人员的业务素质和政策水平,广东省农业农村厅开展广东省基层农技人员培训项目。截至2022年底,我校已承办广东省基层农技人员培训项目培训班共10期,培育基层农技人员近750人。

本期培训为期6天,围绕粮食安全主题,开设粮食安全、水稻栽培、良种选育、病虫害防治、食品加工与储藏、涉农政策法规等课程,并安排了从化香米产业园和国家科创中心农技驿站建设的外出现场教学内容,做到理论联系实际、讲求实效。

/图 刘华日