我校举行2022年度省直及中直驻穗单位转业军官培训班开班仪式

2月24日下午,由省退役军人事务厅主办,我校承办的2022年度省直及中直驻穗单位转业军官培训班在第六教学楼二楼报告厅顺利举行迎接仪式暨开学典礼,来自广东省直及中直驻穗单位的68名转业军官参加了本次培训。省退役军人事务厅党组书记王创我校副校长咸春龙省退役军人事务厅移交安置处处长刘志伟,军区转业办大校主任田利伟,继续教育学院院长曹先维出席了开班仪式。开班仪式由省退役军人事务厅副厅长董仲琪主持

开班仪式现场

咸春龙副校长代表学校致辞,他对培训班的顺利开班表示祝贺,对省退役军人事务厅对我校继续教育培训工作的信任和指导表示了感谢。他表示我校已经连续5年承办省直及中直驻穗单位转业军官培训班,树立了政校合作举办人才培训项目的典范,希望政校双方继续加强联系与协商,在更多领域开展合作,充分发挥我校教学与科研优势,为广东省退役军人提供更多服务。

王创书记对华南农业大学精心承办本次培训表示由衷的感谢。他要求全体学员充分发挥退役军人传统作风,做“知党史、感党恩、跟党走”的合格党员干部;充分发挥退役军人“五种力量”作用,做“服务大局、应对变局、开创新局”的模范退役军人;充分发挥转业军官示范引领作用,做“学有所思、学有所悟、学有所得”的优秀培训学员。

开班仪式上,董仲琪副厅长对此次培训班的学习安排、秩序管理、班组编配情况进行了说明。

培训学员合影

本期培训为期45天,根据转业军官培训要求,开设有实用公文写作、公共管理学、机关及企事业单位人事管理、依法行政、社会主义市场经济、中国国情与广东省情概况等课程及现场教学活动,内容丰富,讲究实效。

(文/图 继续教学院 陈洁莹)