省委组织部定向惠来县抓党建促全面乡村振兴专题培训班在我校顺利开班

3月22日上午,由中共广东省委组织部主办、华南农业大学承办的惠来县“抓党建促全面乡村振兴”专题培训班开班仪式在华南农业大学第六教学楼421室举行。惠来县委常委、政法委书记林育群,惠来县人民政府党组成员、副县长黄宇钊,华南农业大学继续教育学院院长曹先维出席开班仪式,来自惠来县委、有关单位负责同志等50人参与此次培训。开班仪式由华南农业大学继续教育学院培训中心部长肖爱军主持。

曹先维在开班致辞中介绍了华南农业大学的发展现状以及继续教育学院的基本情况。他指出,学校高度重视本次培训任务,为办好本期培训班,学校在培训方案制定、授课专家遴选以及后勤保障服务等方面做了大量准备工作。希望各位学员充分利用此次培训机会,广泛交流,学习致用,不断增强抓党建促全面乡村振兴各项能力。

惠来县委常委、政法委书记林育群代表惠来县委县政府向参加培训的各位学员表示祝贺,并向华南农业大学及继续教育学院的领导和老师们表示衷心的感谢。他谈到,此次培训班目的就是让大家学习珠三角地区先进理论和经验,深刻理解认识全面推进乡村振兴的重要性,探索本地区推进乡村振兴的思路与路径,为实施“百县千镇万村高质量发展工程”、争创全国经济百强县开好局起好步注入强劲动力。希望各位学员一是要加强理论武装,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,二是要坚持学用结合,不断提高运用先进理论指导实践推动工作的能力,三是要严守学习纪律,以良好的学习状态和学习成果展现惠来干部良好形象。

本次培训班为期五天,课程设置以党的二十大精神为指导,围绕理论学习、业务知识、实践考察三大核心主题,安排党建引领促乡村振兴、全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”、破解城乡二元结构、绿美广东与乡村建设、数字乡村发展等专题及赴从化、佛山等地开展现场教学。

(文/图 继续教育学院 刘华日)