省委组织部定向蕉岭县在全面推进乡村振兴中促进共同富裕专题培训班在我校顺利开班

327日上午,由中共广东省委组织部主办、华南农业大学承办的梅州市蕉岭县在全面推进乡村振兴中促进共同富裕专题培训班在我校第六教学楼421课室顺利开班。蕉岭县委组织部干部二室黄子灵华南农业大学继续教育学院培训中心副部长梁华坤以及50位来自梅州市蕉岭县各单位负责人出席本次开班仪式,共同开启华南农业大学学习之旅。开班仪式由继续教育学院培训中心张仙丽老师主持。

全面推进乡村振兴是实现共同富裕的重要战略,农业农村现代化是实现共同富裕的先决基础。本培训班为期5天,围绕深入学习贯彻落实党的二十大精神及在全面推进乡村振兴中促进共同富裕专题,开设了“完善乡镇经济发展、社会服务功能,助推共同富裕乡村振兴”、“以产业发展推进共同富裕”、“数字乡村打造新增长极”、“壮大村级集体经济”、“抓基本公共服务均等化,解城乡二元结构难题”、“乡村建设规划与特色乡村品牌建设”等课程,同时安排了现场教学,组织学员前往从化南平村等乡村振兴示范村学习先进经验。

(文/图 继续教育学院 刘华日)