广东省2022年乡村产业振兴带头人培育 “头雁”项目(第二期)在我校顺利开班

327日上午,由广东省农业农村厅主办,我校承办的广东省2022年乡村产业振兴带头人培育 “头雁”项目培训班(第二期)在我校顺利开班。广东省农业农村厅人事处二级调研员叶正茂,华南农业大学继续教育学院党总支书记林楠,华南农业大学电子工程学院教授岳学军出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院培训中心部长肖爱军主持。继续教育学院相关部门负责人、培训中心老师及参训学员出席开班典礼。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。林楠书记首先代表学校来自广东各地的头雁表示热烈欢迎,对广东省农业农村厅对我校在项目培训办班过程中给予的大力支持和指导表示感谢。介绍了我校的校史沿革、学科实力和师资优势,以及继续教育办学等方面的情况,并预祝本期培训班取得圆满成功。希望头雁学员们珍惜学习机会,遵守培训纪律,能够学有所获、不虚此行。

华南农业大学电子工程学院岳学军教授作为指导老师代表发言,她表示非常荣幸能够参与“头雁”工作,并跟学员们分享了对头雁项目及乡村振兴战略的看法和认识,也对学员们以后的学习提出了意见建议,鼓励学员与导师及导师团队进行全面沟通,承诺一定会认真对待学员的需要,努力用专业知识帮助学员解决各方面的问题。

阳西县新农庄种养专业合作社社长陈世亮作为学员代表发言。表示,大家将齐心协力、团结互助,认真完成各项学习任务,将学到的知识应用到实际生产经营中,争做名副其实的领头雁,能够领雁前行,致富一方。

开班仪式上,叶正茂调研员作动员讲话。他首先代表广东省农业农村厅向参加“头雁”培育的学员们表示热烈欢迎,对华南农业大学头雁项目的导师团队和管理团队表示感谢。他指出,功以才成,业由才广。人才聚集,乡村振兴才有底气,希望大家以培育乡村产业振兴带头人“头雁”为契机,壮大人才“雁阵”效应,使广袤农村成为希望的田野,成为安居乐业的美丽家园。

叶正茂向学员代表授予班

向学员代表颁发录取通知书

据悉,针对本次乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目,华南农业大学将按照四个一培育模式,即采取一个月集中授课、一学期线上学习、一系列考察互访、一名导师帮扶指导。培育既有理论知识学习,也有考察实践学习,既有学员之间的交流学习,也有专业导师帮扶指导,内容丰富,形式多样,推动“头雁”项目更有针对性、实效性。

(文/图 继续教育学院 刘华日)