【主题教育】学院党总支赴中共三大会址纪念馆开展实践教育

2023年是中国共产党第三次全国代表大会召开100周年,为传承红色基因,感悟伟大建党精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月14日上午,继续教育学院党总支组织全体党员赴中共三大会址纪念馆开展实践教育。

在中共三大会址纪念馆广场,学院党总支书记林楠同志带领全体党员同志整齐列队,庄严地高举右拳,面向党旗,重温入党誓词,坚定了政治信仰,强化了使命担当。

参观学习过程中,同志们紧跟讲解员的步伐,通过听解说、看图片、读史料、观短片,重温了中国共产党第三次全国代表大会在广州召开的历史背景和光辉历程,深入理解和掌握中共三大的历史作用和深远影响。一张张图片、一件件实物展示吸引了大家的目光,同志们不时驻足观看,感受当时共产党人的拳拳爱国心和大无畏的革命精神,对党的革命历史有了更深刻的认识。

通过此次实践教育,同志们纷纷表示,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,把主题教育的学习成果转化为自身干事创业的热情,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到日常学习和工作中去,为乡村振兴人才培养、广东省实施“百县千镇万村高质量发展工程”,以及学校“双一流”建设和继续教育高质量发展贡献更大力量。

(文/图 陈洁莹 初审/刘华日 复审/高建军  终审/林楠)