【主题教育】我院党总支与梧州六堡茶行业联合党委开展党建联建共建活动

为进一步夯实基层党建工作基础,强化基层党组织政治功能和组织力,实现基层党组织之间优势互补、共同发展,提升党建工作活力。6月15日至16日,我院党总支与梧州六堡茶行业联合党委开展党建联建共建活动,通过理论学习、开展研讨会、实地调研等方式,凝聚组织合力,推进基层党建创新发展。

6月16日上午,继续教育学院党总支与梧州六堡茶行业联合党委举行党建联建共建研讨会,学院党总支书记林楠,梧州市乡村振兴局党组成员、三级调研员何伟防,全国人大代表、苍梧县六堡镇黑石山茶厂党支部书记、自治区级非遗传承人石濡菲,梧州市党员教育中心副主任、市委组织部四级调研员黄志荣,梧州市茶产业发展中心(市茶指办)党建办负责人陈永茗,苍梧县六堡茶产业发展中心副主任区灿松出席研讨会。

研讨会上,林楠介绍了继续教育学院党总支及所属党支部、各职能部门概况。她表示,期待以党建为纽带,通过双方党建联建共建,增进双方的交流互动、需求对接,进一步探索以“理论联学、组织联建、骨干联训、工作联促、活动联办、项目联推、品牌联创”形式激发党建活力,共同打造党建联建品牌,推动双方协同创新高质量发展。通过研讨会,双方就如何进一步增进互联互通,促进互学互鉴,不断推进基层党建工作高质量发展,进行了深入的探讨。

交流结束后,共建双方党员们前往华南农业大学卢永根先进事迹陈列展共同学习“时代楷模”——卢永根先进事迹。大家通过观看了卢永根院士的28个初心故事、80余张珍贵照片和近40件实物展品,深刻体悟了卢永根“对党对祖国无限热爱”“学高德馨,治学严谨”“廉洁奉公,甘为人梯”“一生恭俭,淡泊名利”的伟大精神,并为卢永根一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭的情怀所鼓舞。

据悉,6月15日,为了推进主题教育调查研究工作走深走实,学院党总支与梧州六堡茶行业联合党委前往“国家级生态农场”——广东英九庄园绿色产业发展有限公司以“大兴调查研究·推动六堡茶产业高质量发展”为主题开展联建共建实践活动。

(文/图 刘华日 陈洁莹 邱婷 初审/刘华日 复审/高建军 终审/林楠)