华农首页设为首页|加入收藏|English|
【主题教育】继续教育学院赴校外教学点调研走访

为进一步落实《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成厅〔2022〕1号)和《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔2022〕2号)文件精神,促进我校高等学历继续教育高质量发展,尽早谋划新政策新形势下我校高等学历继续教育的各项工作,近日,继续教育学院党总支书记林楠等一行先后赴广州市番禺区文卫教育培训中心、肇庆市端州区筑梦万成教育培训中心、惠州市现代职业技术学校等校外教学点走访调研,实地考察校外教学点的条件建设、师资队伍、工作人员队伍等情况,并就招生宣传、教学组织、学生培养过程管理等工作与校外教学点负责人进行交流。

在交流过程中,林楠等认真听取了校外教学点负责人在教学点建设、招生宣传、教学组织、学生管理等方面的情况汇报,以及在合作办学中遇到的困难和挑战。林楠对校外教学点工作人员在合作办学过程中付出的辛勤劳动表示感谢,对校外教学点取得的成绩表达了肯定和赞扬。同时,她对新形势下校外教学点落实教育部、省教育厅新政策提出了具体要求。她强调,各校外教学点要以立德树人为根本,严守办学底线,严格规范办学行为,要认真学习并贯彻落实教育部、省教育厅关于高等学历继续教育改革的一系列文件精神,高度重视自身条件建设,密切结合地方经济社会发展需求,主动适应新形势,不断提高办学质量,在努力推进我校高等学历继续教育高质量发展上持续发力。走访座谈期间,随行调研人员与校外教育点与会人员就推动我校高等学历继续教育高质量发展面临的具体问题进行了深入交流。

根据学院主题教育工作安排,继续教育学院还将结合工作实际,对学历、非学历继续教育等一系列工作开展调查研究,力争形成一些符合我校实际的继续教育办学新思路、新做法,促进我校继续教育高质量发展。

(文/图 高建军  初审/刘华日 复审/刘飞平 终审/林楠)

返回上一页 |返回首页