【党纪学习教育】继续教育学院举办党纪学习教育专题讲座(每周集中学习2024年第10期)

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,5月9日上午,学院各支部和广东烟草韶关市有限公司党员红色教育培训班开展理论联学活动,第六教学楼二楼报告厅共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)此次学习邀请学校马克思主义学院徐大兵教授主讲学院全体党员同志、教职员工和广东烟草韶关市有限公司党员红色教育培训班的全体学员参加学习。

徐大兵教授分别从深刻认识纪律严明的重大意义、《条例》修订的历史沿革、《条例》修订的背景与意义、准确把握《条例》修订的主旨要义方面,结合大量的真实案例,以案释纪、以案示警,对新修订的《条例》进行系统全面深入细致的讲解。讲座生动精彩、内容丰富、阐释精准,既有理论概括,又引用典型案例,为现场党员同志上了一堂生动深刻的党纪学习教育课,为深入学习贯彻《条例》提供了很好的指导。

党员同志们在认真聆听讲座后纷纷表示,将把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,通过党纪学习教育,把遵规守纪刻印在心,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推进学校继续教育高质量发展提供坚强纪律保障。

(文/图 刘华日 /高建军 终审/蔡传钦