【党纪学习教育】联学联建聚合力 共谋共研促发展——学院教工第一党支部与广州市职大职业培训学校党总支开展联学联建活动

为了进一步发挥党建引领作用,促进业务交流发展,提升党的组织建设效能推动党纪学习教育全面走深走实,521日,学院教工第一党支部与广州市职大职业培训学校(以下简称“职大学校”)党总支开展联学联建活动,学院傅洪勋院长、蔡传钦书记和职大学校刘民章书记、刘悦校长以及双方党员同志参加活动。

职大学校是我校高等学历继续教育校外教学点,2023年被评为我校先进教学点。近年来,职大学校坚持党建引领,职大学校党总支先后获评“全省社会组织党建工作示范点”“广州市先进基层党组织”“广州市两新组织党建工作示范点”等称号。

当天上午在讲解员的引导下,双方党员、教师们参观了增城区社会组织党建展馆牢记殷切嘱托 忠诚践行使命”“坚持政治引领 织密组织体系”“夯实党建根基 筑牢战斗堡垒”“牢记第一身份 模范履职尽责四个篇章,全体参观人员通过聆听讲解和观看图文资料,了解增城区以党建引领促进社会组织健康有序发展的历程,以及社会组织服务全区经济社会发展取得的成果。党员、教师们还参观展馆功能区里的红荔暖新驿站流动党员之家、组织生活室、社会组织孵化室、党支部书记工作室、谈心谈话室功能室,并就党内活动开展、党员教育培训等方面开展交流。

随后,在刘民章书记和刘悦校长的陪同下,我院一行参观了广州市职大职业培训学校的党建文化长廊、党员学习活动室以及考核鉴定实训室等,学习了解了职大学校党建工作特色。

在后续的交流座谈会上,双方围绕党建工作、高等学历继续教育发展等方面进行了深入的交流并表示今后将进一步加强交流合作推动双方党建、业务工作再上新台阶。

在主题党课环节,蔡传钦书记为全体党员、教师们解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

最后,双方党员、教师们前往“中国传统村落”“广东省文化和旅游特色村”“百县千镇万村高质量发展工程”首批典型村——瓜岭村开展实践教学,感受瓜岭村浓郁的侨乡文化和历史底蕴,了解瓜岭村创新探索“非遗+”文旅精品旅游开发、非遗文创产品开发等多种发展新思路。

此次活动是落实学校《关于在师生党支部中开展“提升党的组织建设效能‘7+1’主题活动”的通知》要求,引导党员树牢“师生至上”服务意识,促进了党建与业务工作双融双促。下一步,学院将联动各方力量,积极开展形式多样的党建活动,不断探索“党建+”模式,积极构建共建共享、优势互补、协同发展、共同提高的党建工作格局。

(文/图 刘华日 复审/高建军 终审/蔡传钦)