每周集中学习|我院举行《加强非学历教育提升服务乡村振兴能力》专题讲座

621午,我院在第六教学楼421课室开展教职工每周集中学习,邀请了上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚作题为《加强非学历教育提升服务乡村振兴能力》的报告,学院全体在编干部及培训中心全体员工参加学习

刘志诚围绕学习运用“千万工程”经验展开,从城乡融合的改革赋能,数智引领的科技赋能,绿色发展的产业赋能,传承乡愁的文化赋能,头雁引领的人才赋能,党建统领的组织赋能等六大赋能行动,深刻剖析非学历教育助力乡村全面振兴的重要性和前景需求并介绍了上海交通大学农业与生物学院非学历教育基本情况、运行机制和乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目办学经验。

专题报告结束后,我院与刘志诚一行在502会议室围绕非学历教育培训及乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目开展座谈交流,我院傅洪勋院长、赵黎红副院长参加座谈交流会。

(文/图 刘华日 陈洁莹  复审/高建军  终审/傅洪勋)