华农首页设为首页|加入收藏|English|
我院广西2024年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目成立临时党支部

7月26日,经报请学院党总支同意,我院广西2024年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目临时党支部成立大会在第六教学大楼二楼报告厅顺利召开。学院党总支书记蔡传钦、“头雁”项目全体党员及相关工作人员参加大会。

会议宣读《关于同意组建广西2024 年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目临时党支部的批复》,宣布了支部书记和委员名单。蔡传钦书记为临时党支部授予牌匾,并带领全体党员一起重温入党誓词。

最后,蔡传钦书记作指导讲话,他指出,成立临时党支部,旨在进一步强化培训班级的教育与管理,提高培训班级的自主管理能力,把“支部建在班级上”的内涵做细、做实。同时希望临时党支部加强政治学习,坚定理想信念 ,紧跟时代要求,突出“头雁引领”,切实发挥好学员临时党支部的堡垒核心作用、直接教育作用、示范引领作用和团结凝聚作用,能够较好完成培训任务,实现培训目标。

近年来,学院通过探索“党建+培训”模式,在培训班中成立临时党支部,建立学员“党员先锋队”,为培训班装配“红色引擎”,充分发挥组织指引和模范带头作用,为培训班学员自治和培训学习任务顺利完成提供政治保障,推动学院培训工作和党建工作深度融合。

(文/图 陈洁莹 初审/刘华日  复审/高建军  终审/蔡传钦

返回上一页 |返回首页