华农首页设为首页|加入收藏|English|
学院召开新学期工作会议暨2024年师德建设主题教育月活动动员会

2024年9月5日,学院在第六教学楼421室召开新学期工作会议暨2024年师德建设主题教育月活动动员会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,围绕学院中心工作,总结成绩、分析问题、明确思路、部署工作,确保新学期各项工作起好步、开好局、谋好篇。会议由学院院长傅洪勋主持,全体教职工参会。

会上,蔡传钦书记传达了学校党委全委扩大会暨2024年秋季战略研讨会精神,重点解读了校党委书记李凤亮总结讲话和薛红卫校长《稳中求进谋发展 向新求变强动能 努力开创学校高质量跨越式发展新局面》工作报告。

接着,傅洪勋院长对学院2024年上半年工作做了全面总结,对学院全体教职员工的努力付出特别是暑假期间各部门坚守岗位,做到假期不停歇,工作不断线表示了肯定。在肯定学院取得的阶段性成果的同时也指出了目前存在的短板与痛点,并针对当前存在的问题提出相应的工作思路,部署安排了下半年的重点工作。他指出,学院将进一步深化内部管理体制机制改革,希望全体教职工聚焦年度目标任务,谋实事、出实招、求实效,聚力推进继续教育各项工作落细落实,全力以赴推动学院继续教育高质量发展。

会议第二阶段,蔡传钦书记对学院2024年师德建设主题教育月活动进行动员,他解读了《华南农业大学关于开展 2024 年师德建设主题教育月活动的通知》《华南农业大学关于进一步压实师德师风建设责任的实施办法》,并对学院2024年师德建设主题教育月活动进行安排部署。他强调,全体教职员工要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟教育家精神的丰富内涵,将教育家精神贯穿于教师工作全过程,要落实新时代高校教师职业行为十项准则要求,守好意识形态底线,坚守廉洁自律红线,加强师德师风教育,在思想上增强廉洁自律的自觉性,在行动上严守纪律规矩、自觉接受监督,营造风清气正的良好环境。

(图/文 刘华日  初审/高建军  终审/蔡传钦)

返回上一页 |返回首页