我校隆重举行成人高等教育2022级新生开学典礼

阳春三月,春暖花开。36日上午,华南农业大学成人高等教育2022级新生开学典礼在第六教学楼二楼继续教育报告厅隆重举行。继续教育学院院长曹先维、党总支书记林楠以及2022级部分校内业余班新生代表出席了开学典礼,典礼由继续教育学院副院长李小兰主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。曹先维院长首先致辞,他向新同学表示了热烈的祝贺与欢迎,并详细地介绍了学校办学历史、学科建设、师资力量、人才培养、科研条件以及继续教育办学情况。他讲到,华南农业大学今年2月入选国家“双一流”建设高校,各位新同学是学校入选“双一流”高校后第一批成人高等教育学生,他希望同学们在欣喜的同时,能够以更高的标准要求自己。他向同学们提了四点期盼:一是树立新时代主人翁意识和责任感,以时不我待,只争朝夕的精神投身中华民族伟大复兴的建设中去;二是注重修身,通过思想的改造,知识的熏陶,文化的养成,从而获得全面发展;三是努力克服工学矛盾,坚持学习,认真学习,学有所得,提升思辨能力。四是珍惜在校学习的机会,加强与老师、与同学们的交流,寻找受益终身的良师益友。

随后,2021届毕业生代表发言,交流了大学学习生活的感想和收获。2022级新生代表发言,表示将不负韶华,奋进自强,努力做一名合格的成人高等教育大学生,为学校“双一流”建设贡献精彩。

最后,林楠书记宣读了《关于对华南农业大学成人高等教育2022级校内业余班成考成绩优秀学生进行表彰的决定》,对获奖的优秀学生进行了表彰。

本次开学典礼采用现场与线上同步直播相结合的方式进行,有20002022级成人高等教育新生线上观看了开学典礼。开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生提供了一个交流学习的平台,深化了同学们对学校和成人高等教育的认识,为今后的学习打下良好的基础。

(文/图 梁春妙  鸿  )