我院召开2021年初创企业培训班优秀学员培训成果汇报暨项目交流会

2022年6月1日下午,广东省人力资源社会保障厅初创企业经营者服务项目华南农业大学“涉农经营管理能力”提升培训班“学员培训成果汇报暨项目交流会”在我院502会议室召开。学院领导曹先维院长、林楠书记、郑灯副院长、肖爱军部长出席交流会。

会上,培训班学员周伟华、刘艳平同学汇报了学习成果---在培训期间获得一等奖的路演项目成功落地。周伟华负责的水产养殖公司和刘艳平同学负责大数据公司现已联合成立“蓝色粮仓”公司,着力完善清新桂花鱼深加工、预制菜、中央厨房、冷链物流等技术和配套,实现树标杆、建品牌、定标准的发展大格局。目前,该企业模式得到了当地政府和产业协会的大力支持。

我校海洋学院水生动物营养与饲料科学系甘炼副教授作为项目指导老师,对项目发展提出了注重产业大数据监管流程、规范安全生产等建议,为项目的落地实施提出了专业指导意见。

曹先维院长对培训班的办班成效予以充分肯定,对学员助力乡村振兴中起到的典型示范和标杆引领作用给予高度赞赏,并鼓励学员不断发挥优势、依靠科技、注重品控,从“初创”走向“产业创新、产业振兴”,引领水产产业健康、可持续发展。

林楠书记肯定了学员的用心投入与企业家精神,希望通过广东省人力资源社会保障厅搭建的初创企业交流平台,打通产业+科技+资源+人才发展脉络,实现企业、院校、政府的联动。同时,表示学校将为他们训后的继续学习提供有力支持。

会后,学员表示将铭记学校殷殷嘱托:坚定不移的把握乡村振兴的方向,发展好水产产业,以学校强大的学科专业技术指导为依托,以初创企业资源交流平台为后盾,不负伟大时代,创造水产企业发展新模式。

文:肖爱军、邱婷

图:邱婷