继续教育学院召开2022年度民主生活会

3月2日上午,继续教育学院召开了2022年度民主生活会。学校副校长咸春龙以督导组组长身份到会指导并点评。会议由学院党总支书记林楠主持。

会上,林楠介绍了本次民主生活会前期准备情况,对2021年党史学习教育专题民主生活会查摆出的在学习教育、推进改革发展、提高学院内部管理水平、学院文化建设等方面存在的问题及整改措施落实情况一一进行了通报,并带头开展自我批评。其他班子成员逐一进行了批评和自我批评。

咸春龙对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分、会议主题鲜明、程序规范,针对上年度的整改落实和本年度的排查分析全面深入,能够紧密结合具体业务工作,在批评和自我批评环节能够严肃、客观,达到了预期效果。会上,他对学院班子提出了三点要求:一是要认真总结民主生活会召开情况,对查摆出的问题,明确整改时限、形成整改清单,加大整改落实力度,做到即知即改、立行立改、真改实改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保整改能够抓实、抓细、抓到位,务求实效;二是要对会议上相互批评中提出的意见,结合责任分工对号入座、对账领责,并举一反三,以真抓真改的态度和实在实干的行动,形成整改落实的示范带动效应;三是要加强全面从严治党、严格廉洁自律不松懈,维护政治安全和意识形态安全。

离退休工作部(处)副部(处)长陈洲华作为督导组成员参加了此次会议。

(文/图  继续教育学院 刘华日 陈玉玲)