【主题教育】继续教育学院组织召开安全工作会议

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步贯彻落实上级相关文件要求,做好学院安全稳定工作,6月2日下午,我院在第六教学楼421组织召开安全工作会议,学院全体教职员工参加会议,会议由学院党总支书记林楠主持。

会上,林楠书记传达了学校近期安全工作会议精神,就学校近期的校园安全隐患排查整治、意识形态安全、防范电信网络诈骗宣传教育、心理健康教育等方面的工作作了通报。并结合我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就做好学院安全稳定工作提出具体要求:一是要切实提高政治站位,增强思想认识,树牢底线思维和风险意识,主动担当作为,全力保障学院安全稳定。二是要善于从细小事物、微小变化中发现问题、分析问题、解决问题,做到见微知著、防微杜渐,做到即知即改、立行立改,对于各类苗头性、倾向性问题要全力遏制在萌芽阶段。三要加强排查研判,全面排查学院的风险隐患,研究分析和预判安全风险,注重采取防范措施,切实提高应急处置水平。四是抓好思想政治工作。进一步加强师生的思想教育和引领,切实提高思想政治工作效果。同时各部门要关心、关爱员工心理健康,构建和谐工作氛围。

(文/图 刘华日 初审复审/高建军 终审/林楠)