【主题教育】继续教育学院召开主题教育工作推进会暨专题党课

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月2日下午,继续教育学院党总支在第六教学楼421召开主题教育推进会暨专题党课,学院全体教职工参加会议。学院党总支书记林楠主持会议。

会上,林楠书记向全体老师介绍了学院主题教育开展情况。就接下来抓好学院调研工作及其进度进行了具体部署。就如何做好主题教育下一步工作,林楠书记提出三点意见:一是要锚定目标任务抓好统筹谋划,以扎实的调研成果推动主题教育走深走实;二是要发挥我校以农立校特色,结合乡村振兴战略、省委“百县千镇万村高质量发展工程”和绿美广东生态建设等重要部署,发挥我院乡村振兴人才培育优势,打造特色亮点,营造良好氛围;三是学院领导班子要发挥以上率下作用,全体党员干部要统一思想、统一行动,将主题教育要求融入学院事业发展全过程,将主题教育成果转化成学院事业发展的强大动力。

接着,学院副院长郑灯结合主题教育理论学习要求以及自身学习心得体会,作了题为“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的专题党课。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和国家必须长期坚持的指导思想。要认识这一重要思想的重大意义,把握好“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”核心要义和“六个必须坚持”世界观方法论,做到学思用贯通、知信行统一。

最后,林楠书记作总结讲话。她指出,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正将思想的伟力转化为实践的强大动力。要结合学院工作实际,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,学以致用,注重实效。

(文/图 刘华日 初审/刘华日 复审/高建军  终审/林楠