学院召开2023年师德师风建设专题会议暨师德建设主题教育月集中学习

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚决落实师德师风第一标准和新时代教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设,10月19日下午,我院在421课室召开2023年师德师风建设专题会议暨师德建设主题教育月集中学习会议由学院党总支书记林楠主持,全体教职工参加了会议。

会上,林楠进一步传达学校开展2023年师德建设主题教育月活动的相关精神,并解读了学校《教职工师德失范行为处理办法》。她强调,全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,立足新征程,自觉坚定信念、锤炼品德、陶冶情操、提升素质、发展专业、育人育才;学院作为办学管理部门,要自觉依法行政、规范行政,做好教学助学服务工作,不断提升职业道德素养;要自觉践行师德规范,自觉遵守教育工作各项规章制度,防微杜渐,共同营造风清气正的教书育人环境。

会议还组织全体教职工共同观看了《闪亮的名字—2023最美教师发布仪式》。视频中夏雪、张洪程、顾亚、董艳、索南达吉、熊碧芳、王力群、王文山、张人利、王义道10位最美教师和1个“最美团队”国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶团队,以及1位“特别致敬”人物一“中国龙芯之母”黄令仪的感人事迹,展现了他们躬耕教坛,甘于奉献的崇高精神和高尚品德,是全国优秀教育工作者的缩影。

大家纷纷表示,作为一名教育工作者,我们要坚持以德立身、立学、依法行政,努力做好学生为学、教师为教服务工作,用实际行动为我国的教育强国事业做贡献。

(文/图 陈洁莹  初审/刘华日 复审/高建军  终审/林楠)