安徽省2023 年乡村产业振兴带头人培育“头雁” 项目(第一期)在我校顺利开班

2023年10月29日上午,安徽省 2023 年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目(第一期)在华南农业大学第六教学楼二楼报告厅顺利开班。华南农业大学继续教育学院党总支书记林楠,安徽农业农村厅三级主任科员黄晓丽,华南农业大学经济管理学院副教授贾莉出席开班仪式。参加开班仪式的还有继续教育学院相关部门负责人、培训中心老师,以及来自安徽省的120名乡村产业振兴“头雁”学员。开班仪式由华南农业大学继续教育学院培训中心部长肖爱军主持。

林楠书记代表学校致辞,她对参加本期培训班的“头雁”学员表示欢迎,对安徽省农委、省农业农村厅的信任和指导表示感谢。她指出,乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目,是推进乡村人才振兴的重要抓手,也是促进农业产业提质增效和农民致富增收的重要途径。我校高度重视“头雁”项目的组织实施,并作为一项重要工作来对待,学校将充分发挥好学校产学研各方面优势,配备高水平的师资,遴选高水平的教学实践基地,确保“头雁”培训取得实效、达到既定目标。她希望各位学员能够珍惜培训机会,认真学习、广泛交流,通过培训切实提高自身综合素质。

贾莉副教授代表全体指导老师表示,会帮助“头雁”学员拓宽知识视野,掌握现代科技,尽力协助其解决农业生产技术及经营管理等实际问题,共同推动乡村振兴工作的大发展。

学员代表李刚强表示,要以本次培训为契机,吸纳创新,学以致用;同时呼吁所有学员珍惜此次培训机会,认真学习学有所成,在乡村振兴中发挥头雁作用。

向学员代表颁发录取通知书

向班委颁发证书

向培训班授旗

我校作为2023年安徽省乡村振兴带头人“头雁”项目的培训高校之一,计划完成安徽省180名“头雁”的培育任务,着力打造一支与农业农村现代化相适应,与乡村建设发展相协调,能够引领一方、带动一片的乡村产业振兴“领头雁”。

(文/图 陈洁莹  初审/高建军 复审/郑灯 终审/林楠)