学院党总支赴茂名高州考察学习并回访培训班学员

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学深悟透习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神结合落实省委“1310”具体部署和“百千万工程”实施工作,117日,继续教育学院党总支书记林楠等一行前往茂名市高州根子镇柏桥村开展参观学习,沿着习近平总书记考察调研路线,实地重温习近平总书记视察广东期间对乡村振兴工作的重要要求和殷殷嘱托。

参观期间正值我校承办的2023年度安徽省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目培训学员在柏桥村开展现场实践教学。林楠书记叮嘱培训班学员要珍惜学习机会,借鉴“柏桥实践”的经验做法,积极投身到安徽省乡村产业振兴中,切实发挥好“头雁”引领作用为安徽省乡村振兴做出更大贡献。同时,林楠书记要求培训班临时党支部要充分发挥好组织和监管作用,全体党员同志发挥先锋模范作用,积极配合参与培训各环节的安排,确保“头雁”项目培训取得实效。

林楠书记等一行先后到柏桥村荔枝龙眼专业合作社、中国荔枝博览馆、荔枝贡园等参观学习,深入了解荔枝的历史文化和产业发展历程,感受乡村振兴的丰硕成果和集体经济的蓬勃发展。在荔枝贡园追寻习近平总书记视察足迹,了解园内荔枝古树的历史故事及荔枝产业发展等内容,领略荔枝种植文化底蕴,进一步感悟思想伟力,传承红色基因。

参观学习期间,林楠书记一行走访慰问了茂名市、阳江市的乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目培训学员,了解学员从事产业的发展情况和训后感受,对各位学员取得的成绩表示了肯定,勉励受训学员感恩奋进,努力进取,积极投身于乡村振兴的伟大事业中,致力于助力乡村振兴,为地方经济社会发展作出贡献。

继续教育学院副院长郑灯、党政综合部、培训中心、自学考试部的相关负责同志参加了考察学习。

(文/图 高建军  初审/刘华日 复审/郑灯  终审/林楠)