校领导率队参加全国农林高校继续教育研究会年会

11月14日至17日,由全国高等农林院校继续教育研究会主办,安徽农业大学承办的全国高等农林院校继续教育研究会年会在合肥举行,我校副校长咸春龙、继续教育学院院长曹先维、副院长李小兰,以及继续教育学院相关部门负责人参加了此次会议。曹先维代表学校在大会交流环节了题为“以高质量发展为目标,引领我校继续教育再上新台阶”的专题报告。继续教育学院高建军被评选为2023年度全国高等农林院校继续教育研究标兵,并受到大会表彰。

本次年会主题为“全面贯彻落实党的二十大精神,加快推进高等农林继续教育高质量发展”来自全国43所农林水产高等院校继续教育领域的相关负责人、代表160余人参加。会议围绕“新时代高等农林院校继续教育历史使命和主要任务”“新时代高等农林院校继续教育数字化、信息化建设与转型发展”“新时代高校非学历教育管理体制与运行机制”“新时代高等农林院校实施乡村产业振兴带头人‘头雁’培育项目模式创新研究与实践”4主题开展了交流研讨。会议共同发出《全国农林高校继续教育联合倡议书》,提出要全面推进继续教育高质量发展、深入践行服务乡村人才振兴的责任担当、持续加强高等农林继续教育协同协作,坚持开放共享、合作共赢的理念,在人才强国、教育强国战略中发挥更大作用,推进高等农林继续教育事业迈上新台阶。

(文/图 高建军  初审/刘华日 复审/李小兰  终审/林楠)