继续教育学院赴惠州开展“头雁”项目学员回访指导工作,聚力赋能“头雁”发展

11月30日,华南农业大学继续教育学院党总支书记林楠带领校乡村产业振兴人才培育“头雁”项目导师,会同省退役军人事务厅相关处室负责同志一行,前往惠州市龙运农业科技有限公司柠檬基地和雅时园荔枝稀有品种种植园,回访指导我校2023年广东省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目惠州地区学员。

林楠书记等一行实地考察并听取了惠州龙运农业公司吴增权董事长及雅时园荔枝稀有品种种植园陈伟清董事长关于各自果园基地的基本情况、发展现状及未来产业发展规划的介绍。“导师”们从产业发展的更高层面,帮助学员准确诊断当地农业农村和产业发展的痛点和难点,协助找准产业发展生态位,并就种植过程中的培育技术、管理技术、病虫害防治技术和效益关系给予了切实指导。

林楠书记对惠州地区“头雁”学员也提出了寄望,希望他们利用理论学习、线上学习、导师帮扶、考察互访以及学员互帮互助的机会,勤学善思、学以致用,为乡村振兴聚力赋能,以“头雁效应”激发“雁群活力”打造一支飞得高、飞得远的农业“雁群”队伍。

/图 2023年广东省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目学员 吴增权

初审/肖爱军 复审/高建军 终审/林楠