我院举行增城区“羊城村官上大学”工程学生2024年研学活动

6月5日,继续教育学院与我校广州市增城区职大教育培训中心教学点成功组织了增城区“羊城村官上大学”工程学生2024年华南农业大学研学活动。副院长李小兰,广州市增城区职大教育培训中心党总支副书记曾世译以及“羊城村官上大学”工程近80名学生参加了活动。

李小兰副院长对同学们的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了学校的发展历程和办学情况,并表示,在座的同学都是增城区奋战在乡村振兴一线的干部,在落实省委“1310”部署,推进“百千万工程”实施,最终实现乡村全面振兴中发挥着关键作用,希望同学们能够充分利用学习平台,认真学习,不断提升自身的综合素质和能力,在实施乡村振兴战略中做出更大贡献。

全体同学参观了我校华南农业博物馆、酸奶文化馆、校史馆。在华南农业博物馆,同学们沉浸式参观了传统农具、土壤与岩石、昆虫世界、植物世界、动物世界、海洋生物等标本和展物。来到酸奶文化馆,同学们点上一杯华农酸奶,感受美好的校园时光。在校史馆,跟着讲解员的步伐,同学们深刻感受了百年学府的变迁与发展。

此次研学活动让奋战在乡村振兴一线的基层干部学员更好地了解华农,体会华农深厚历史底蕴,增强了同学之间的交流,加强了同学们与母校的联系与感情。继续教育学院相关部门负责老师以及广州市增城区职大教育培训中心相关老师参加了活动。

/文 陈洁莹  初审/高建军  复审/李小兰  终审/蔡传钦